Встреча с флористом прошла в храме Святителя Николая (на Ржавце)

Воскресный праздник жен-мироносиц, чтимый Православной Церковью во второе воскресенье после Пасхи, отличается от многих иных. Весенний день, прославляет верное и любящее женское сердце, которое не оставляет тех кто дорог, но мужественно пребывает рядом до конца.

 В нашем храме существует в этот день добрая традиция — по окончанию Божественной Литургии всем женщинам в дар преподнести цветы, в память событий связанных с теми первыми часами Воскресного утра.

Цветы в подарок близким и уважаемым людям – светлая традиция, и какой же день может подойти лучше, чтобы познакомится с искусством создать и подарить букет по всем правилам? Эти правила гармонии и красоты как раз и изучает область деятельности человека – флористика.

Провести знакомство всех желающих с этим искусством  мы пригласили Нефедову Дарью, более 12 лет профессионально занимающуюся этим ремеслом. Уже второй раз Дарья участвует в оформлении нашего храма к торжественным событиям. Украшенный живыми цветами храм к празднику Пасхи радовал глаз всех прихожан. В этом деле также помогала Дарья.

И в этот раз с этим увлекательным процессом Даша познакомила всех желающих.

Внимательно и с интересом наблюдавшие зрители, смогли почерпнуть занимательные факты из области флористики. По окончанию мастер-класса зрители с охотой поделились мнением о проведенном занятии.

Любовь: для меня эта встреча была неожиданной. Я не видела объявления, поэтому была приятно удивлена. Я сама очень люблю  цветы, их выращиваю, Люблю дарить букеты, но конечно не была знакома с секретами составления правильных, гармоничных композиций. А это занятие, проведенное в очень теплой обстановке помогло решить некоторые вопросы.

Елизавета: для меня эта встреча была очень неожиданной, Я думала сначала пойти в другой храм, но Господь, видимо, устроил так, что я пришла в этот. Сейчас у меня непростая ситуация в семье, и то что здесь я смогла присутствовать на таком занятии – меня обрадовало.

Татьяна: Я получила очень большое удовольствие от увиденного. Мне несколько раз приходилось присутствовать при подобном процессе создания букетов, но я не знала многих нюансов. Сегодня же я для себя сделала несколько интересных открытий. Скоро у моей подруги будет день рожденья, и я думаю что составленный своими руками букет – будет приятным подарком.

Присутствующие благодарили Дарью за раскрытые секреты составления правильной композиции букетов и выразили пожелание — провести в будущем еще одно занятие.

Иерей Антоний Фадеев

Корнаухова Татьяна.

Фото – иерей Антоний Фадеев.