22 июня 2018 года. 22 июня 2018 года. День памяти и скорби

В поселке Косая Гора прошел траурный митинг памяти жертв Великой Отечественной войны.

22 июня для всех народов бывшего СССР скорбный день – день начала Великой Отечественной войны. Да, нет семьи, в которой не было бы памяти о той войне: и погибшие воины, и невинно замученные, и работавшие в тылу, и бывшие в оккупации – все они, сражавшиеся за Родину и не дожившие до Победы, – наши герои. Сегодня мы чтим их жертву и память.

В поселке Косая Гора каждому известен памятник в сквере Победы, на котором высечены имена всех косогорцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной.  В этот сквер всегда приходят жители поселка и в праздники, и в обычные дни, и конечно, пришли сегодня, чтобы вспомнить своих погибших родных. На митинг пришли и работники администрации поселка, и депутаты, и школьники, и жители поселка, многие из которых прихожане храма Державной иконы Божией матери на Косой Горе. После минуты молчания протоиерей Димитрий Афанасьев отслужил панихиду по всем погибшим во время войны.

«Всем нам важно хранить эту память о наших погибших сродниках и самое главное:  всегда молиться за них. Важно эту память не растерять и передать своим детям и внукам, ведь это история наших семей, и нашей родины в целом. Эта память дает нам любовь к нашим близким. Вот здесь, на этом обелиске, есть фамилия и моего деда. Он был на фронте, но умер уже после войны в декабре 1945 года от ран. И хоть мы не видели его, но чтим его память и поминаем всегда, ведь в том числе и благодаря его мужеству мы живем сегодня», - говорит протоирей Дмитрий Афанасьев.

Собравшиеся на митинг возложили цветы, а дети принесли бумажных белых журавликов – символы бессмертия. Душа человеческая бессмертна и кто знает, о чем в свой смертный час думал каждый из них. Несомненно одно – многих в те безбожные годы привела к Богу война.  Пожалуй, это самый важный её урок.

Дорохина Ольга Викторовна, прихожанка храма Державной иконы Божией Матери пришла на митинг со своими родными: « У нас в семье Слава Богу, все остались живы, никто не погиб во время войны, но память о войне в семье храниться. Здесь на Косой Горе стояли немцы и мои дед и бабушка рассказывали об этих событиях. Это милость Божия, что в те ужасные годы мои родные не пострадали! Но не чтить память тех, кто погиб нельзя. Для меня и моих близких это почти святые люди!»

Жанна Визер.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6840.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6842.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6843.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6845.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6846.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6847.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6848.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6849.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_6852.JPG
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел