3 февраля 2016 года. В Тульском СИЗО№1 появилась молельная комната.

Освящение молельной комнаты в СИЗО №1 г. Тулы протоиереем Сергием Мосягиным, настоятелем храма преподобного Серафима Саровского.

Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области» предназначено для содержания подозреваемых, обвиняемых (подсудимых и осужденных) в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, а также в отношении осужденных на срок не свыше шести месяцев, оставленных в следственном изоляторе с их письменного согласия.

В 2008 году была завершена масштабная реконструкция режимного корпуса № 1. Практически заново обустроены помещения пищеблока, жилые помещения отряда осужденных, оставленных для хозяйственного обслуживания изолятора. Отремонтированы фасад режимного корпуса и все камеры.

С целью развития внебюджетной деятельности на базе мастерских создан швейный цех, в котором изготавливаются поварская и медицинская одежда, сумки, постельное белье. 

Коллектив учреждения не только успешно решает стоящие перед ним задачи, но и активно участвует в культурно-массовых мероприятиях. Сотрудники изолятора участвуют в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности.

Несколько лет подряд руководство СИЗО № г. Тулы тесно взаимодействует с православной церковью. Окормляет Сизо №1 протоиерей Сергий Мосягин, настоятель храма преподобного Серафима Саровского.

Первое время визиты священника в Сизо№1 г. Тулы были по праздникам, он рассказывал о значении веры в Бога в жизни каждого человека, о таинствах Соборования, Причастия и Крещения.

Своим служением Богу, протоирей Сергий доносит до сердец осужденных значения Православия в жизни людей. Теперь у осужденных чаще стали появляться желания побеседовать со священником о вере, о Боге, исповедаться и причаститься Святых Таинств.

Еще в ноябре 2015 года начальник воспитательного отдела, Смирнов Кирилл Викторович, в беседе с протоиереем Сергием затронул пожелания осужденных об оформлении молельной комнаты. Отец Сергий с большим воодушевлением занялся решением данного вопроса.

Были закуплены иконы, подсвечник для свечей.

И, наконец, 3 февраля молельная комната была освящена протоиереем Сергием Мосягиным. В молельной комнате отец Сергий исповедовал двоих осужденных: Прокофьева Анатолия Ивановича и Анакеева Дмитрия Николаевича. После исповеди они сердечно поблагодарили отца Сергия за вклад, внесенный им для создания молельной комнаты.

Протоиерей Сергий Мосягин,

Перцева Екатерина.

Фото: протоиерей Сергий Мосягин.

Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





ВИДЕОсюжеты

Статьи и публикации

Календарь новостей

Синодальный Информационный Отдел