6 января 2017 года. «Рождественский вертеп – главный символ Рождества Христова»

В храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла Западного благочиния города Тулы в канун праздника Рождества Христова прихожанами были установлены и украшены два вертепа.

Вот и подходит время завершения рождественского поста, и настает самая долгожданная и благоговейная ночь наступившего Нового года – ночь, когда в мир пришел Спаситель Господь наш Иисус Христос, родившись от чистой и непорочной Девы Марии. Для каждого православного христианина это особая ночь, ведь во плоти родился Спаситель мира, Спаситель душ человеческих, Милосердный Господь наш Иисус Христос!

В преддверии Рождества Христова все храмы Русской Православной Церкви украшаются хвойными деревцами, еловыми веточками. Во многих храмах устанавливаются вертепы как главные символы Рождества Христова. Не стал исключением и храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, где по благословению настоятеля протоиерея Сергия Крючкова каждый год в канун Рождества прихожанами храма устанавливаются и украшаются два рождественских вертепа – один на прихрамовой территории, второй – в самом храме. В этом году прихожане храма трудились два дня, чтобы украсить свой родной храм к великому празднику Рождества Христова.

Александр Сычев, прихожанин храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла:

«Рождество Христово – праздник особый, семейный. А у нас в храме царит очень теплая, семейная атмосфера. Конечно, это заслуга отца Сергия, который как истинный пастырь, духовный отец, своей любовью, добром и смирением сплачивает нас. Сегодня, в преддверии праздника, мы украшаем вертеп как главный символ Рождества. Отрадно, что трудимся мы во славу Божию практически всем храмом».

Юрий Райский,  прихожанин храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла:

«Труд во славу Божию – самый лучший труд. Обстановка братства и взаимопомощи еще больше сплачивает нас. Украшение вертепа – для меня возможность принять и почувствовать истинную радость праздника Рождества Христова, радость духовную. А душевное богатство намного важнее мирских благ».

Мария Крючкова, прихожанка храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла:

«Рождество Христово – один из моих самых любимых праздников. Каждый год, в канун праздника, в храме устанавливается удивительной красоты вертеп. Я всегда принимаю участие в его украшении. Для меня рождественский вертеп – это символ Рождества».

Злата Журавлева.

Фото – Леонид Кикоть.



  • Нажмите, чтобы увеличить вертеп.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел