9 мая 2017 года. Праздник Великой Победы – наш общий праздник

В храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла Западного благочиния города Тулы в День Победы была совершена панихида по всем солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

9 мая - поистине светлый и святой день - день Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Да, победа далась нам непросто... Миллионы погибших молодых ребят, сожженные деревни и села, поруганные леса и поля, убитое и замученное мирное население... Да, это было страшное время. Время, когда смерть и жизнь были настолько близки, что было дико и страшно от мысли: сколько же это будет продолжаться, сколько ещё война заберёт с собой невинных жертв? Война укрепила наш дух, дала возможность осознать ошибки и задуматься над тем, каковы же наши традиционные ценности, какова истинная идеология русского народа. Вера... Именно она укрепляла сердца солдат в это непростое время, давала душевные и духовные силы. Вера возрождала и укрепляла в сердцах людей любовь, сострадание и прощение. Вера спасала солдат на поле битвы, давала силы справляться с казалось бы неизлечимыми ранами, ставила на ноги тяжелораненых бойцов. 
Война унесла жизни многих ... Сегодня, мы вспоминаем всех, кто мужественно и храбро сражался за мирную жизнь и голубое небо над нашими головами, за жизнь новых поколений, - всех тех, кто не вернулся с поля боя, пал смертью храбрых, защищая нашу Великую Родину... 
Сегодня во всех храмах Русской Православной Церкви проходят панихиды по всем ушедшим и не вернувшимся бойцам, всем, кто остался навечно в памяти людской. Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла не стал исключением. С самого утра в храме начали собираться люди, чтобы помолиться о своих воевавших родственниках. Настоятель храма протоиерей Сергий Крючков совершил заупокойную литию, после которой с вместе духовенством храма направился во Всехсвятский Кафедральный собор на возложение венков к братской могиле советских воинов, расположенной на Всехсвятском кладбище.
Мария Крючкова, прихожанка храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла поделилась впечатлениями: " Сегодня день, когда все мы объединяемся общей молитвой за тех, кто не вернулся с поля боя и оставил добрый свет в сердцах ныне живущих - свет добра, мужества, стойкости и храбрости. 9 мая - чистый и светлый день! День нашей общей Победы!" 
Алевтина Ивановна Алфёрова, прихожанка храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла очень взволнованна: "День Победы - день и радостный и грустный. Радостный, потому что мы торжественно отмечаем победу нашего многострадального народа над фашистской Германией. Грустный, потому что жены, матери потеряли в этой войне своих мужей, сыновей... они уснули вечным сном на полях брани, покинув этот мир совсем молодыми, юными... это горечь невосполнимой утраты... горечь потери... потери достойных сынов нашей Родины"

Злата Журавлева

 



  • Нажмите, чтобы увеличить FidhKcevrCE.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел