Под председательством митрополита Тульского и Ефремовского Алексия прошло очередное заседание Епархиального совета.

Заслушав циркулярное письмо Управления делами Московской Патриархии об отмене рекомендаций по захоронению умерших с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией, члены Совета постановили довести данную информацию до сведения благочинных и разместить циркуляр на информационном портале Тульской епархии.

Следующим в повестке дня стал вопрос о подготовке к проведению ХI ежегодной региональной книжной выставки-ярмарки ко Дню славянской письменности и культуры «Тула Православная».

Председатель епархиального Издательского отдела протоиерей Максим Троеглазов и помощник председателя отдела по религиозному образованию и катехизации иерей Алексий Иванов доложили, что работа проходит в плановом режиме, дорабатывается Программа этого важного духовно-просветительского мероприятия. Итоговый документ будет в ближайшее время будет размещен на епархиальном сайте, а также распространен Информационным отделом Тульской епархии по региональным средствам массовой информации, чтобы духовенство, прихожане храмов Тульской области и жители региона имели возможность ознакомиться со всеми мероприятиями в рамках выставки-ярмарки, проведение которой намечено на 24 — 30 мая 2021 года.