П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Епархиального Собрания, состоявшегося 5 марта 2015 года

в Тульской Духовной Семинарии под председательством

Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия

 

Заслушав и обсудив представленные Митрополитом Тульским и Ефремовским АЛЕКСИЕМ, руководителями Епархиальных Отделов, председателем Епархиального Церковного Суда, главным бухгалтером, заведующей складом Тульской епархии сообщения о епархиальной жизни за период с 21 марта 2014г. по 4 марта 2015г., Епархиальное Собрание, с благодарностью Всеблагому Божиему смотрению все ко благу и спасению чад Церкви устрояющему, единодушно постановило:

  1. Одобрить деятельность за истекший период Епархиального Совета и всех структурных подразделений Епархиального Управления.
  2. С благодарностью всеблагому Божиему смотрению выразить радость о посещении Первого ратного поля воинской славы Его Святейшеством, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ Тульской области в день 634-ой годовщины Куликовской битвы и просить Первосвятителя нашей Церкви принять сыновнюю благодарность от верных чад митрополии за оказанную честь и возможность совершения совместной молитвы.
  3. Обязать епархиальный клир неуклонно продолжать всестороннее развитие и укрепление приходской жизни как жизни общины в полном соответствии с Постановлением Архиерейского Совещания 2-3 февраля 2015 года, докладом ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА на Епархиальном собрании города Москвы 2014 года.
  4. Призвать духовенство и мирян епархии и впредь принимать посильное участие в сборе средств для пострадавших в братоубийственной войне на Украине и в деятельном оказании помощи беженцам.
  5. В благочиниях епархии и в Тульской Духовной Семинарии провести пастырские семинары для ознакомления клириков и учащихся с документами Архиерейского Совещания 2015 года, особо уделив внимание документу «Об участии верных в Евхаристии», уведомив о проведении оных канцелярию епархии до 22 апреля.
  6. Отцам-настоятелям всех Приходов до Радоницы 2015 года провести встречи с прихожанами для представления документа «Об участии верных в Евхаристии».
  7. В год 70-летия Победы призвать клир и паству к широкому проведению различных мероприятий, посвященных подвигу нашего народа в Великой Отечественной Войне.
  8. Обратить внимание отцам-настоятелям на практическом применении рекомендаций, разработанных Церковно-общественным советом по увековечению памяти новомученикам и исповедникам Церкви Русской.
  9. Призвать духовенство епархии к активному и благоплодному участию в епархиальных мероприятиях празднования 1000-летия со дня преставления св.равноапостольного великого князя Владимира.

 

Внимая словам Восточных Первосвятителей в «Окружном послании 1848 года» каждый из вас да хранит чистоту веры в единстве любви, ибо вне единства не может быть чистоты вероисповедания, а форма единства – соборность. Бог же мира, возведый из мертвых Пастыря овцам великого (Евр. 13, 20), да оградит сердца и помышления ваши, и направит стопы ваши на всякое дело благое.

 

Председатель Епархиального Собрания,

 

Митрополит Тульский и Ефремовский

 

Члены Епархиального Собрания:

 

Благочинный по Тульскому городскому округу протоиерей Сергий Резухин

 

Благочинный по Кимовскому округу протоиерей Владимир Лысиков

 

Секретарь Епархиального Собрания протоиерей Павел Савельев

 

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





Статьи и публикации

Календарь новостей

Синодальный Информационный Отдел