Подведение итогов епархиального конкурса рисунка в Западном благочинии состоялось в храме Святителя Николая (на Ржавце).

Уже третий год подряд юные воспитанники Воскресных школ нашего благочиния выносят на суд зрителей свои работы – изумительные рисунки, трогательные своей красотой, яркостью и добротой.

 Более двадцати представленных работ простым зрителям доставили массу положительных эмоций, но вот судьям, вынужденным определить лучшие работы, подходящие под условия конкурса, пришлось труднее.

Так, множество красивых, трогательных рисунков, к сожалению, не подходили по условиям конкурса, и на последующем этапе не смогли бы получить никакой оценки. Но такие работы в нашем храме были отмечены, и старания авторов оценены по достоинству –  так всем участникам, получившим зрительские симпатии, был вручен сладкий подарок от благотворителей – вкуснейшая белевская пастила «Старые традиции».

Главный судья Татьяна Михайловна Халтурина, член союза архитекторов России, озвучила основные правила конкурса, а также критерии, на основе которых были присуждены места в трех возрастных категориях.

Посетив выставку по окончании Божественной литургии, настоятель храма благочинный протоиерей Игорь Корейша с интересом включился в общий процесс обсуждений и голосований, отметив несколько работ.

Затем судьи вынесли итоговые оценки, и иерей Антоний Фадеев наградил грамотами и подарками талантливых художников.

Особенно приятно, что много красивых работ было выполнено учениками нашей Воскресной школы храма Николы на Ржавце.

Так, Кирилл Горбань, 13 лет рассказал: На идею рисунка меня натолкнуло то, что была такая тема – «Мой любимый храм», я подумал что, так как я учусь именно в этом храме, то это и есть мой любимый храм, который у меня когда-либо был и будет. Вообще, я делал рисунок довольно долго. Некоторые рисунки я рисую и за два часа. А сейчас мне даже бабушка помогала, подсказывала, как лучше небо нарисовать, могла немножко подправить. И с ее поддержкой я рисовал довольно долго – 5 дней.

Ощущения у меня двойственный – с одной стороны я рад, а с другой стороны – глупо получилось, что он у меня без забора. Арка есть, а забора нет… .

Женя Артемова, 10 лет. Я его рисовала почти 6 часов подряд, уже очень к концу устала, но бросить не могла. Мне тяжело давался набросок, я его два раза перерисовывала. А потом все хорошо пошло.  Мне очень приятно и я очень удивилась, что мой рисунок так понравился, я думала, что он займет какое-нибудь последнее место…

Ярослав Щуринов, 13 лет: «Все что сотворил Бог, все, что нас окружает, — это красиво, необычно, и можно найти необычное в обычных местах. Я нашел фотографию, которая мне очень понравилась, и попытался ее отразить в своем рисунке. В таких пейзажах – где море и горы, есть что-то необычное. Было немного сложновато сделать возвышение, где переход от земли к подножию горы.

Ярослав Верховод, 8 лет: Я очень рад, что мне дали приз и так оценили мою работу. Я хожу в художественную школу, учусь на 4 и 5. Мне очень нравится рисовать, и я хочу этим заниматься всегда. Мне было очень тяжело рисовать – рисовал его 5 дней самостоятельно. Папа мне только немного помог карандашом нарисовать рот.