В Тульской епархии состоялось очередное заседание Епархиального совета, во время которого митрополит Тульский и Ефремовский Алексий заслушал отчеты руководителей  профильных епархиальных отделов о трудах в уходящем месяце.

Присутствовавший на собрании Виктор Нехаев, руководитель Территориального органа статистики по Тульской области, вручил ведомственную награду «Медаль «За труды в проведении сельскохозяйственной переписи» ряду клириков Тульской епархии.

Виктор Викторович также поблагодарил Тульскую епархию за помощь в выпуске «Памятной книжки Тульской губернии», каждый том которой ранее открывался приветственным словом правящего архиерея и губернатора: «В журнале за 1916 год указаны все приходы с указанием настоятелей, а в нашем издании 2015 года изложена краткая история Тульской епархии».

Дале игумен Агафангел (Болдин), руководитель информационного отдела Тульской епархии,  рассказал о выполнение плана медийных мероприятий, поблагодарив отцов за вдумчивое отношение к работе, позволяющей говорить о Библейских истинах с широкой общественностью, в том числе еще пока не вошедшей в церковную ограду.

Руководитель канцелярии Тульской епархии протоиерей Павел Савельев доложил о графике пребывания в пределах Тульского края мощей новомучеников и исповедников Российских: «В период с 14 по 20 сентября 2017 года в Тульской епархии будет пребывать ковчег с 54 частицами мощей — свт. Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, сщмч. Владимира, митрополита Киевского, сщмч. Иллариона Верейского, священноисповедника Николая Алма-атинского, Афанасия, епископа Ковровского и многих других святых архиереев, пресвитеров, диаконов, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви, пострадавших в годину гонений от безбожной советской власти.

Детальный график будет опубликован на портале Тульской епархии и доведен до сведения региональных средств массовой информации».

В завершении собрания митрополит Тульский и Ефремовский Алексий выразил благодарность Епархиальному совету за активную работу и благословил его членов на дальнейшие труды во Славу Божию.

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова