Глава администрации Тулы Евгений Авилов торжественно вручил митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию высшую награду областного центра — знак администрации «За заслуги перед городом» I степени и Диплом за большой личный вклад в социальное развитие Тулы.

«Не только от себя лично, но и от имени всех туляков, позвольте выразить вам признательность и любовь за те добрые и значимые дела, которые вы сегодня вершите в нашем городе, — поздравил владыку с наградой Евгений Авилов. – Видя усилия и стремления сделать Тулу еще лучше, мы стремимся соответствовать той высокой планке служения людям, которую указали нам вы. Надеемся, что и впредь вы не оставите наш город без своего архипастырского попечительства и благословения».

В ответном слове владыка Алексий поблагодарил горожан за высокую оценку его скромных трудов во Славу Божию и на радость людям: «Спасибо жителям нашего славного старинного города за понимание важности трудов, вносимых православным населением и духовенством Тулы в общую жизнь, сохранение культурного и исторического наследия и воспитание молодежи.

Мы искренне признательны и благодарны администрации за то, что всегда находим трепетное и уважительное отношение к тому служению, которое осуществляет православная полнота жителей, а предлагаемые нами инициативы находят поддержку и понимание у широкой общественности города.

Такое взаимно уважительное сотрудничество всегда приносит добрый плод, дающий нам возможность питать твердую уверенность в том, что такое единомыслие, единодушие и единодействие послужит украшению и улучшению жизни нашего славного града Тулы».

В завершении встречи Евгений Авилов отметил, что оценка работы из уст митрополита Тульского и Ефремовского Алексия является для всех сотрудников администрации Тулы высочайшей наградой, благословляющей их с еще большим усердием славить Тулу своими трудами.

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова