21 декабря 2017 года. 2018 - Год Образования, Новых Знаний и добровольчества

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и епископ Белевский и Алексинский Серафим почтил визитом заседание Тульской областной Думы, во время которого глава региона Алексей Геннадьевич Дюмин по традиции огласил ежегодное Послание к депутатам, в котором подвел итоги уходящего года и  определил приоритеты 2018 года.

Основной упор губернатор Дюмин сделал на важности стратегических инициатив президента России Владимира Путина, особенно в сфере стабилизации и улучшения демографической политики.

Также Алексей Дюмин отметил, что ранее принятая Программа социально-экономического развития региона до 2021 года исполняется, и этот курс будет сохранен.

Важность развития образования Губернатор подчеркнул словами «Новые знания – новые возможности», ставшими девизом Послания-2018. 

По мнению Алексея Геннадьевича, образовательная политика невозможна без непрерывного образования, ранней профориентации, практико-ориентированных подходов и повышения квалификации профессиональных педагогов: «Мы должны давать нашим детям больше возможностей для самостоятельной научной и экспериментальной работы. Для этого надо продолжить создавать мини-технопарки в школах, внедрять новые направления, такие как 3D-моделирование, робототехника. Надо разжечь у молодежи аппетит к новым знаниям».

Исходя из этого, Алексей Дюмин предложил объявить 2018 год в Тульской области Годом Образования и Новых Знаний.

Говоря о духовно-патриотическом развитии молодежи, Алексей Дюмин обратил внимание собравшихся на Всероссийский форум «Волонтеры Победы», который пройдет в Туле в 2018 году. По идее форум подчеркнет и закрепит за Тулой, как за городом-героем, статус одного из центров военно-патриотического воспитания.

Развитию патриотического движение послужит и открытие парка «Патриот», строительство которого начнется в следующем году. По завершении строительства парк станет еще одним местом полноценного семейного отдыха с разнообразной инфраструктурой.

Особое внимание в Тульской области будет уделено добровольческому движению, так как Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольчества. В регионе уже создан ресурсный центр по развитию добровольчества, внедряется стандарт волонтерства.

«Законодательно закреплены меры поддержки некоммерческой общественной инициативы, в том числе в сфере молодежного патриотического и добровольческого движения, - заявил губернатор Дюмин. - Я бы выразил принципы нашей молодежной политики так: доверие и участие. Мы должны больше доверять молодежи. Ставить перед ребятами серьезные задачи, давать им возможность самим искать и вырабатывать решения и предлагать нам новые идеи».

По информации www.tularegion.ru 



  • Нажмите, чтобы увеличить 201712215960.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 201712215967.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 201712212882.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить ава.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.





    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел