Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском (на Ржавце) храме в сослужении епархиального духовенства.

За богослужением в священный сан рукоположены выпускники Тульской Духовной семинарии: в сан пресвитера — диакон Александр Гунба, в сан диакона Александр Степанчиков. По окончании богослужения совершено славление свт. блгв. кн. Игорю Черниговскому и окропление молящихся святой водой.

Затем архипастырь обратился к предстоящим, поздравив протоиерея Игоря Корейшу — настоятеля храма, благочинного Церквей Западного городского округа, епархиального древлехранителя, руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, эконома епархиального управления с днем тезоименитства: «Словом мира и любви о Христе в благословенный день святой памяти преподобного благоверного великого князя и страстотерпца Игоря приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братия и сестры, собравшиеся ныне под сводами этого храма, возрожденного благочестием и христианской любовью наших современников на Тульской земле, где милостью Божией несет свое пастырское и настоятельское служение тезоименитый святому преподобному великому князю и страстотерпцу Игорю священник, которого Господь призвал к служению в винограднике своем, проведя, как и всех его современников в свое время, путем возрастания в поиске разумного предпочтительного выбора.

Однажды, внутренно увидеть свет Христовой Истины, затем остаться верным ей до конца несмотря на жизненные обстоятельства и ситуации. Где бы Господь ни ставил тебя на пастырское служение, в силу понимания своего призвания и отклика на это призвание, ты не столько проявляешь самого себя, сколько приглашаешь в свою жизнь Подвигоположника Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, влагая в Его руку свою, как дитя доверяет своему родителю и наставнику, тогда сила и крепость наставника становится собственной для ученика.

Мы, твои собратья, являясь свидетелями и соучастниками твоего служения Святейшей нашей Матери Церкви, ныне благодарим всеблагое Божие смотрение за то, что идем близко, вместе, предстоя престолу благодати и совершая наше богопризвание по путям Христовой истины и правды и желаем тебе молитвами твоего дивного небесного покровителя благодарить Бога за всякое испытание, за скорбь и печаль, и в благодарности возрастать в самой главной науке нашего отцепреданного православного христианского жительства – в науке смирения, которое есть ни что иное, как человеческая богоприемность.

Желаю тебе во всяком благочестии и чистоте, в радости духовной, в крепости сил душевных и телесных и дальше благоплодно совершать свое пастырское служение во славу Божию и на радость людям».

Поздравив причастников с приобщением Христовых Тайн, именинников с тезоименитством, Владыка преподал собравшимся напутственное благословение, а диакон возгласил уставное многолетие.

Фото Александра Морозова