Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий вручил медали «Тульских святых» и благословенные архиерейские Благодарности, Благодарственные адреса и грамоты сотрудникам тульской полиции. Мероприятие прошло в здании управления ведомства в рамках празднования столетия Тульской полиции.

Владыка поздравил участников торжественного акта словом мира и любви о Христе: «Сегодня на нашей Тульской земле мы празднуем столетие замечательного, талантливого, красивого духом, чистого совестью и творчески вдохновенного славного полка людей, стоящего на защите законных прав и интересов законопослушных граждан.

Православная полнота Митрополии нашей имеет честь через мою мерность всех вас поздравить с этой знаменательной датой и пожелать щедрого Божиего благословения, большого и искреннего человеческого счастья, с тем, чтобы и дальше служить и трудиться на благословенной Тульской земле.
Приношу вам глубокий поклон за то мужество и за дерзновенный сердечный человеческий ответ, который звучит в вашей жизни на зов Небес, на призыв Того, кто устраивает все многообразие и благобытие миробытия, — Бога, говорящего о победоносной силе жертвенной любви не языком высокопарных слов, но примером Своей крестной смерти, озарившей горизонты жизни человечества нетлением и бессмертием в даре Воскресения, и Призывающий людей к тому, чтобы смогли откликнуться на этот призыв жертвенной любви.

Среди вас немало тех, кто за это столетие, как негасимые звезды зажгли в себе этот живоносный огонь жертвенной любви! И дай Господь, чтобы никогда не оскудевала земля наша Тульская и народ наш теми, кто способен сиять этим светом и им полагать предел всякому злу и пороку».

Начальник УМВД России Сергей Галкин поблагодарил владыку за молитвенную поддержку и духовное окормление личного состава, после чего обратился со словоми благодарности к ветеранам службы и личному составу, пожелал каждому всегда со службы возвращаться домой в семьи живыми и здоровыми.

Всего в этот праздничный день награды и поощрения за честный и добросовестный труд по защите граждан были вручены шестидесяти сотрудникам УВД по Тульской области.

Алексей Анкин, фото Александра Морозова