В день престольного праздника и год 40-ой годовщины возобновления его молитвенной жизни митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию и крестный ход в Спасском храме соименного села в сослужении духовенства Новомосковского округа.

После чтения Евангелия владыка произнес проповедь на тему праздника. На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а на заупокойной приснопамятных: Василия (Стародубцева), супруги его Тамары, родителей его — Александра и Александры. По заамвонной молитве прочитана молитва на освящение «нового меда». Владыка окропил всех верующих и их приношения святой водой, и совершил славление Животворящему Кресту Господню.

Затем обратился к предстоящим словом мира и любви о Христе: «Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившему ныне мне вместе с вами быть на этом святом месте, поклоняться с благодарной признательностью откровению Божественной любви, чрез Крест к нам приходящей, черпать от этой благодати внутрь себя ее нетленное Божественное вечное движение, стараться привлечь, принять и вместить ее, преображающее нас по подобию Христову действие и дать обет Богу провести две седмицы поста непорочно, чисто и благоговейно, чтобы сладость радости быть Христоподобным опытно, в мыслях, желаниях, чувствах, словах и поступках явилась в нас».

По окончании богослужения всех присутствующих с престольным праздником поздравили воспитанники детского сада «Теремок» и преподнесли владыке мед в сотах.

Благодарность за усердные труды во славу Святой Матери Церкви вручена ктитору храма, генеральному директору ООО «Спасское» Василию Викторовичу Стародубцеву.

Фото Александра Морозова