В день памяти святого преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в обители преподобного Сергия — Троице-Сергиевой Лавре.

На праздничном богослужении присутствовал губернатором Тульской области Владимир Груздев.

Во внимание к помощи Тульской епархии и в связи с 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского Святейший Патриарх Кирилл, по завершении Божественной литургии вручил главе Тульского региона особенную награду — орден Сергия Радонежского второй степени.

Это уже не первая церковная награда Владимира Груздева. Год назад его совместный с полномочным представителем Президента РФ Александром Бегловым вклад в строительство храма на Командорских островах был отмечен предстоятелем Русской Православной Церкви орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени.

На церемонии награждения присутствовал митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, также выразивший благодарность губернатору за плодотворное соработничество: «Поздравляю Вас с высокой и заслуженной наградой, выражающей благодарность Матери-Церкви за многие Ваши труды, которые несете бескорыстно и на высоком профессиональном уровне во благо государства Российского, как добрый сын земли Русской, и во Славу Божию, как верный сын Русской православной Церкви».

Высокая награда обязывает и к продолжению работ по благоустройству и реконструкции Тульской области, чтобы наш родной край и его столица засверкали не только чистотой улиц, но и золотом куполов возрождающихся храмов.

Алексей Анкин