В день Престольного торжества митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери именуемой «Нечаянная Радость» г. Новомосковска в сослужении благочинного Новомосковского округа архимандрита Лавра (Тимохина), настоятеля храма протоиерея Владимира Лысикова и духовенства храма.

По окончании богослужения было совершено славление перед иконой Божией Матери «Нечаянная Радость», после чего владыка щедро окропил молящихся святой водой и обратился к прихожанам с архипастырским словом на тему праздника, за которым поздравил клирика храма протодиакона Николая Козлитина с 35-летием со дня диаконской хиротонии, вручив ему на молитвенную память благословенный образ «Спаса Нерукотворного».

Торжество продолжилось светлым и радостным концертом, за которым учащиеся приходской воскресной школы и воспитанники детского сада № 58 г. Новомосковска поздравили Его Высокопреосвященство и всех гостей с престольным праздником и наступающим Рождеством Христовым.

Митрополит Алексий тёплым словом приветствовал и благодарил благоукрасителей храма и сотрудников детского сада за благоплодные труды во славу Матери Церкви, а также вручил маленьким участникам представления рождественские подарки.

Фото Фёдора Передиреева