В день престольного торжества митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в храме в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского г. Донской.

Перед началом богослужения владыку приветствовал окружной атаман и казаки Западного окружного казачьего общества ВКО «центральное казачье войско».

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Новомосковского округа архимандрит Лавр (Тимохин); председатель отдела по взаимодействию с казачеством, казачий полковник протоиерей Игорь Корейша; настоятель храма протоиерей Алексий Горбатенков и духовенство храма.

На сугубой ектении владыка с духовенством и прихожанами молился о мире на Украине и Ближнем Востоке.

На заупокойной ектении были вознесены молитвы о упокоении «благочестивых князей, воевод и воинов, жизнь свою за веру православную и Отечество наше на поле Куликовом положивших».

По заамвонной молитве митрополит Алексий с клиром и прихожанами, обильно окропляя молящихся святой водой, прошёл крестным ходом вокруг храма блгв. кн. Димитрия Донского. Крестный ход был завершен у строящегося близстоящего храма в честь святого преподобного Серафима Саровского, где было совершено славление перед чтимым образом блгв. кн. Димитрия Донского и окончание Божественной литургии.

По отпусте богослужения Высокопреосвященнейший владыка обратился к клиру и причту со словом назидания.

Фото Фёдора Передиреева