Под председательством митрополита Тульского и Ефремовского Алексия состоялось заседание расширенного епархиального совета. Во время собрания были подведены итоги работы благочинных и руководителей епархиальных отделов за апрель и намечены планы на май.

Перед началом заседания  глава Тульской митрополии  поздравил с 45-летием секретаря Тульской епархии, председателя  Епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Павла Савельева.

«Благодарим Вас, отец Павел, за  Ваш искусный многолетний труд, — произнес владыка Алексий.-  Желаю Вам Божией помощи в Вашем ответственном служении».

Под торжественное многолетие митрополит Алексий вручил юбиляру памятный подарок.

Председатель информационного отдела Тульской епархии игумен Агафангел (Болдин) доложил об исполнении медиаплана в уходящем месяце и рассказал о мероприятиях, запланированных на  май.  Основными событиями традиционно являются День Победы в Великой Отечественной войне и Литургический съезд духовенства Тульской и Белевской епархий в составе Тульской митрополии, который состоится 17 мая.

Кроме того, стартовал Епархиальный фотоконкурс, под названием «Крестом отверзается Небо»,  посвященный памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. В этом году темами фотоконкурса стали уроки 1917 года, а также память новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви.

Для участия в творческом конкурсе принимаются  архивные фотографии, повествующие о жизни и служении новомучеников и их современников, авторские фотоработы, иллюстрирующие пастырское, миссионерское и социальное служение современного духовенства, а также мирян – мужчин и женщин разного возраста и социального положения, рассказывающих  о свете Евангельских истин и увековечивание через это памяти сонма новомучеников, как свидетелей Христовой правды.

В завершении работы совета владыка Алексий поблагодарил участников за плодотворную работу и призвал на всех щедрое Божие благословение.

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова