В день малого престольного праздника митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в восстанавливающемся Пречистенском храме г. Тулы в сослужении духовенства Северного городского округа.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.

По заамвонной молитве совершено славление мученику Уару и окропление молящихся святой водой.

Затем архипастырь обратился к предстоящим: «В благословенный день престольного праздника сего святого храма любовью, тщанием и усердием вашим возобновляемого после долгих лет поругания, когда со всей православной христианской вселенной и мы с вами на благословенной родной Тульской земле благочестно молитвенно совершаем память добропобедного Христова мученика Уара, словом мира и любви о Христе приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры, и искренне молитвенно желаю предстательством святого мученика Уара и нам, сначала в смысловом значении, а затем в опытном осуществлении смыслов достигнуть небесного покоя, вечного блаженства во взаимопроникновении по сходству с Тремя Несозданными Божественными Лицами Отца и Сына и Святого Духа во взаимодействии и общении в блаженстве искренней, самозабвенной, жертвенной и жизненосной и жизнеутверждающей нашей любви к Богу нести преизбыток преизливающей любви и вечного блага окружающему нас с вами миру с тем, чтобы через каждого из нас эта реальность возвращалась к Богу, славословя Его великую милость, Его великие дары и их красотой и действием насыщаясь и исполняясь.

Причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Таин, благодарю всех вас за ревностное и терпеливое исполнение послушания всеблагой воле Божией, восприятие науки христоподобного христианского жительства и радуюсь вместе с вами тем живым плодам, которые приходят в вашу жизнь видимыми, радующими внешний взор и совесть нашу добрыми свидетельствами живого отклика Божьего на малые труды».

Фото Александра Морозова