Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Введенском храме с. Верхоупье в сослужении благочинного Воловского округа протоиерея Алексия Резухина и настоятеля игумена Дионисия (Черепова).

После чтения Евангелия владыка произнес проповедь.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.

По окончании богослужения совершено славление Божией Матери и окропление молящихся святой водой.

Затем архипастырь обратился к предстоящим: «В сей благословенный воскресный день, словом мира и любви о Христе приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братия и сестры, жители Воловской земли и прихожане сего дома Пресвятой Богородицы в богоспасаемом селении Верхоупье и благодарю всеблагое Божие смотрение, судившему в благословенные, предрождественские дни, следующие за престольным праздником сего святого храма, вместе с вами быть здесь, составить наше общее духовное торжество, припасть к Престолу Благодати на земле, воспринять разумные смыслы нашего человеческого и христианского существования и вместе воспринять силу, от Бога нам подаваемую к тому, чтобы эти смыслы осуществить в своей жизнедеятельности и опытно начать переживать радостоносность плодов от взаимодействия нашей человеческой свободы, действующей по разумному предпочтительному личностному выбору, и всеблагой всесовершенной и благодатной воли Отца и Сына и Святого Духа.

Благодарю всех вас за усердие и прилежание, с которым вы проходите науку нашего отцепреданного православного христианского жительства.

Желаю добрым подвигом свершить оставшиеся дни Рождественского поста и встретить праздник в полноте радости и благодарности Богу и любви друг к другу».

Фото Александра Морозова