Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Казанском храме с. Миленино в сослужении духовенства Киреевского округа.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, о сохранении единства святого Православия, а также вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По окончании богослужения владыка обратился к предстоящим: «Словом мира и любви о Христе в благословенный воскресный день в течение блаженного времени апостольского поста, приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры, жители Киреевского района и прихожане сего дома Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в богохранимом селе Миленино.

Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившее мне вместе с вами приступать в нашей общей молитве в сердечном уповании на милость и щедрость, благость и любовь от Отца нашего Небесного у престола благодати для того, чтобы получить для себя дивные дары Божией любви, утверждающие светозарные смыслы для нашего ума, дающие правильное направление к нашему разумному предпочтительному выбору и в нашем самохотном творчестве в достижении сходства с Богом, дающее нам возможность выявить себя в действительности богоподобными людьми, чадами Царства Божьего, то есть теми, кто опытно знает, как общаться с Отцом и Сыном, и Святым Духом на радость себе, во славу Божию и на радость людям.

Причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Таин, именинников с днем тезоименитства.

Благодарю всех вас за любовь к этому святому месту, за стремление к исполнению святых евангельских заповедей, которые дают нам жизненный опыт живого участия в движении, раскрывающих нам тайны Царства Небесного».

Фото Александра Морозова