Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе в сослужении соборного духовенства.

Затем архипастырь обратился к предстоящим: «Словом мира и любви о Рождшемся ради нашего спасения от Марии Приснодевы Богородицы, Богомладенце Христе, приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры.

Священное сорокодневие Рождественского поста с любовью проходимое нами в дисциплине христианского, духовного, душевного и плоского воздержания, теперь приносит свой плод познания своей немощи и сердечного сыновного вручения себя в этом осознании всеблагому Божьему смотрению и благостной любви Отца и Сына, и Святого Духа, и влечет наш дух в сокровенном сердце человека возжечь свет Вифлеемской звезды разума Божественных смыслов, который озарит наш внутренний мир и позволит радостоносно воспринимать внутрь себя Божественные смыслы, негасимо гореть этому свету в движении наших мыслей, желаний, целеполаганий, средств к достижению и осуществлению их в нашей жизнедеятельности во славу Божию и на радость людям.

Всех вас вседушевно поздравляю с мироспасительным праздником Рождества Христова, с завершением святого Рождественского поста и всем желаю светлую, тихую, благословенную Рождественскую ночь за предстоящим нашим общим делом с нашим Богом, во Святой Троице славимый и поклоняемый, с Преблагословенной Госпожой, Владычицей нашей Богородицей и Приснодевой Марией, столь дивно и радостоносно послужившей нашему спасению, со всеми, кто принял верой искренней, надеждой несомненной, любовью твердой ту благодать, которая открывается нам в дарах служения нашей немощи Христа Подвигоположника, за Божественной литургией с благодарностью приступить к чаше жизни и наполнить себя опытом единокровности и единотелесности Христу и испытать внутреннюю жажду к тому, чтобы вырасти в меру полного возраста Христова (Еф. 4, 13) в единомыслии, единонравии, единочувствии и единодействии с Ним, а в Нем с Отцом и Сыном, и Святым Духом».

Фото Александра Морозова