Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» г. Новомосковска в сослужении духовенства округа.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.

По заамвонной молитве владыка с духовенством совершили крестный ход вокруг храма.

Владыка обратился к предстоящим: «В радостоносный день настоящего духовного торжества, несущего нам светозарное сияние немеркнущей и несокрушимой надежды на Божию любовь, дарующую нам не только ощущение своего существования, но и открывающего для нас горизонты и благобытия, и присноблагобытия, и этой радостью, осмысляющей и осоляющей наши смыслы, движение нашей творческой энергии дают возможность приносить на земле в предощущении — дары и призвания Божественных смыслов.

Милостью Божией мы сегодня торжественно и радостно, и духовно-доброкачественно завершили еще раз в своей земной христианской жизни поприще святой Четыредесятницы и запечатлели ее доброхотным вохристовлением через принятие Святых Христовых Таин, чтобы попросить у Бога для себя одной милости и эти семь дней предстоящей Страстной седмицы и за ней во вратах великой радости – Пасхи, не потерять своего единомыслия, единодушия, единочувствия, единонравия и единодействия со Христом, чтобы дальше жить и действовать во славу Божию и на радость людям.

Благодарю всех вас за усердие и прилежание, с которым вы достойно проходите науку нашего отцепреданного православного христианского жительства и желаю, чтобы свет надежды на всеобщее Воскресение всегда ничем и никем не застясь, светил бы нам в нашей повседневной жизнедеятельности, полагая свой разумный предпочтительный выбор осуществлять исключительно доброкачественно, а значит в плодах его ощущать в опыте счастья и радости, которыми будем щедро делиться с окружающими нас людьми».

Фото Инны Пименовой