Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Тулы в сослужении соборного духовенства.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, о сохранении единства святого Православия, а также вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Затем архипастырь обратился к предстоящим: «Словом мира и любви о Христе в благословенный воскресный день попразднства Вознесения Господня, приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры, жители нашего славного города-героя Тулы и прихожане сего дома Пресвятой Госпожи Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившее мне вместе с вами быть под этими сводами, приступать к престолу Божественной благодати на земле, вновь и вновь открывать свой внутренний мир для благодатного вдохновения смыслов богооткровенной жизни и ими преображать себя по сходству с Христом Подвигоположником, чтобы привлечь, принять, вместить и удержать дарование Святого Утешителя Духа Истины, открывающего в нас опытное познание нашего сыновства и дочерничества Богу, во Святой Троице славимому и поклоняемому.

В этот светлый день причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Таин, именинников и именинниц с днем тезоименитства и на всех призываю щедрое Божие благословение».

Фото Александра Морозова