Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Болохово в сослужении благочинного Киреевского округа протоиерея Сергия Ковалевского и настоятеля протоиерея Алексия Фролова.

После чтения Евангелия владыка произнес проповедь.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.

После приветствия собравшимися воспитанниками приходской воскресной школы владыка обратился к молящимся словом мира и любви о Христе: «В сей благословенный воскресный день, когда по великому дару благодати Подвигоположника Спасителя и Господа Иисуса Христа, Который знает о всем миробытии прежде, нежели чем оно было создано и открыл нам конечную цель, ради которой существует это миробытие, и сказал о том, что этот день в истории будет днем всеобщего Воскресения и Страшного Суда, когда наша совесть опознает себя в сходстве или не сходстве с Подвигоположником и Господом, и в зависимости от этого определит каждую для себя свое пребывание в общении радостном с Богом или в общении горестном в удалении от Него не по месту, а по несходству в образе мыслей, желаний, слов и поступков.

В этот праздничный день, который полагает собой начало опыта нашей жизни ко Христу Подвигоположнику, Который должен привести нас к плодам схожести через дисциплину воздержания, причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Таин.

Именинников и именинниц поздравляю с днем тезоименитства.

На всех призываю щедрое Божье благословение, чтобы предстоящее поприще Великого поста принесло в жизни каждого из нас доброкачественный, а значит радостоносный и жизнеутверждающий плод.

Спасибо вам дорогие наши дети, наша замечательная православная христианская молодежь!

Дай вам Бог с детства впитывать святые токи христианской жизни внутрь себя и ей преображаться и жить на этой земле во славу Божию и на радость людям!».

Фото Александра Морозова