Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Сретенском храме с. Богучарово в сослужении благочинного Северного городского округа протоиерея Вячеслава Ковалевского и настоятеля протоиерея Сергия Дульнева.

На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия.

По окончании богослужения совершено славление празднику и окропление молящихся святой водой.

Затем архипастырь обратился к предстоящим: «Словом мира и любви о Христе в благословенный воскресный день попразднства престольного праздника сего святого храма мироспасительного события Сретения Господа нашего Иисуса Христа с Ветхозаветными праведниками в Иерусалимском храме, приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры.

Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившее мне вместе с вами в этот праздничный день быть под сводами сего святого храма, принимать щедрое Божье благословение в молитве, покаянии, приобщении Святых Христовых Таин и в восприятии богооткровенных, жизнеутверждающих смыслов человеческого и всего богозданного миробытия для того, чтобы иметь возможность, принимая эти смыслы – ими выстраивать свою жизнь и достигать плодов, которые уготовал Бог для любящих Его (1 Кор. 2, 9).

В этот праздничный день причастников вседушевно поздравляю с принятием Святых Христовых Таин, именинников и именинниц с днем тезоименитства.

Благодарю всех вас за труды и усердие, с которым вы проходите непростую науку нашего отцепреданного православного христианского жительства.

Искренне и молитвенно всем желаю никогда не терять живого и радостоносного опыта встречи с Богом по нашему разумному предпочтительному выбору в поиске межличностного взаимодействия с Ним, чтобы в этом опыте встречи обретать для себя полноту радостоностности присноблагобытия».

Фото Александра Морозова