31 декабря 2016 года. Новогоднее послание митрополита Тульского и Ефремовского Алексия
Видео

Дорогие земляки и досточтимые гости богохранимой Тульской Земли!

Быстрокрылое время, увлекая всех и каждого из нас в своё течение, дарует нам ощущение своего сказочно-загадочного свойства: приходя уходить, и уходя приходить; и в непрестанном вращении годового круга быть участниками и свидетелями таинственной смены караула на капитанском мостике корабля времени.

Вот и теперь созвучным перезвоном курантов Тульского кремля в гармонии с мерным боем курантов Спасской башни кремля Московского нам открылась друг-другоприемательная смена лет: ушел год старый, и наступил Новый от Рождества Христова 2017 год.

Это значит, что Содержащий в Своей власти все времена и сроки Творец и Промыслитель мироздания обновил Свои щедродательные веру, надежду и любовь к нам. Вновь подарил нам творческую возможность в силе света нашего благоразумия жить и трудиться во славу Божию и на радость людям, созидая мир и согласие в наших семьях, братолюбие и взаимоуважение в наших городах и селах, счастье и благополучие везде и всюду, чтобы в добром здравии в Новом лете милости Его мы могли щедро дарить сами себе и друг другу всякое благо и взаимно получать от солнца тепло, от людей добро, от природы щедрость, от друзей верность.

И да будут милости Великого Бога и Спаса нашего Иисуса Христа со всеми нами! С Новым годом, дорогие друзья!

Алексий, митрополит Тульский и Ефремовский



  • Нажмите, чтобы увеличить Новый год ___ копия.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел