28 сентября 2017 года. Наши грехи - это оружие, которое распинает Христа и пронзает сердце Богородицы

В последний день пребывания частицы пояса Пресвятой Богородицы митрополит Тульский и Ефремовский Алексий в сослужении соборного духовенства совершил молебен у святыни в Успенском кафедральном соборе г. Тулы.

С благодарностью в сердце, провожая Святыню, владыка Алексий призвал паству следовать примеру Богородицы, в ее кротости, любви и беспрекословному восприятию воли Божией: «В благословенные дни мироспасительного празднования Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, град наш и земля Тульская имели в этом году особую радость и благословение от Царицы Небесной, предстоявшей пред крестом Сына Своего, утешиться тем, что обрели возможность приложиться устами своими к частице того Пояса, который Она подала апостолу Фоме.

Самое же главное, что со всей благодарностью своей христианской любви мы могли прикоснуться к тому дыханию богоподобной жертвенной любви человеческого сердца Богоматери, которая дает и нашему человеческому сердцу особую окрыленность, особую возвышенность и особую устремленность к осознанию своего падения, своей немощности, своего малодушия, и своего вольного или невольного, но постыдного предательства той надежды, которую Бог, во Святой Троице славимый и поклоняемый, так дивно открывает через Свою жертвенную любовь на кресте христовом.

Провожая эту великую святыню, мы сохраним в своих сердцах это веяние дыхания любви Божией Матери, чтобы всякий раз видеть, как без упрека стоит Она у креста, принимая наши грехи как то оружие, что не только распинало Ее Сына, но и пронзало Ее сердце, но никого из нас не прокляла. И не вызвала Она к абсолютной Божией справедливости, моля чтобы Господь привел мучителей и убийц в благоразумие, а напротив, тихо и кротко терпя, как и Сын Ее с креста, молит Богородица Отца Небесного простить их, ибо не ведают они, что творят.

Проводим Царицу Небесную с благодарностью за любовь и милость, которые Она явила нам в это время двух благословенных дней пребывания в пределах нашего града частицей Пояса Своего, который подала апостолу Фоме в уверении того, что как и Сын ее, так и Она с нами во все дни, до скончания века. Аминь».

Алексей Анкин, фото Александра Морозова



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0005.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0007.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0010.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0024.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0030.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0034.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0036.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0043.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0058.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0069.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0075.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел