Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Пасхальную вечерню в Успенском кафедральном соборе г. Тулы в сослужении соборного духовенства.

По отпусте вечерни благочинный Центрального городского округа Тулы протоиерей Сергий Резухин огласил Пасхальное послание главы Тульской митрополии.

Отец-протодьякон возгласил многолетие.

Затем архипастырь обратился к духовенству: «Словом мира и любви о Воскресшем Христе-Жизнодавце в этот святой светозарный вечер Пасхального дня приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры.

Сколько, действительно, неземной радости, благодатной, светлой и жизненосной силы дарствует нам Господь, Создатель, Промыслитель, Искупитель и Освятитель рода человеческого и всего богозданного миробытия.

Как нам в благодарном своем ответственном раскрытии перед Ним важно привлечь, принять, вместить и удержать эти Божественные благодатные дары для того, чтобы всем вместе, разделив их небесную сладость, возвратить это в благодарном приношении Щедродателю Отцу и Сыну, и Святому Духу и исполнится в этом полноты присноблагобытия той славы, которую уготовил Бог для любящих его (1 Кор. 2, 9).

Искренно желаю всем, понявши чистоту, красоту, благородность и жизненную силу Божьей жертвенной и животворящей любви не проходить мимо нее, усваивать себя ей и ее светом делиться со всеми окружающими нас, особенно сейчас в это тревожное, наполненное во многом тьмы человеческого себялюбия, богонечувствия и богозабвения, все же приносить свет в эту тьму, зная, что кажется она огромной, беспредельной в своей глубине, но перед светом она ничто. Единому лучику света стоит явиться, и тьма тает, она перестает быть, потому что не создана Богом – она, к великому сожалению, является творением нашей падшей свободы.

Дай Господь нам православным христианам в XXI веке быть верными своему призванию, Христу распятому и воскресшему, Зиждителю Церкви Своей и нашему Подвигоположнику.

Христос Воскресе!».

Фото Александра Морозова