21 февраля 2017 года. Юные артисты, их родители и педагоги цирковой студии отправились в Богородичный Щегловский монастырь, где поклонились святыням.

Масленица началась в детском центре реабилитации на улице Р.Зорге, 36 цирковым представлением. Братия Богородичного Щегловского мужского монастыря пригласила в гости к своим подопечным детскую цирковую студию, которая работает при Тульском государственном цирке.

Воспитанникам центра реабилитации было показано интересное и яркое представление.

Руководитель детской цирковой студии Валентина Александровна Альховик пригласила на сцену маленьких гномиков с подушками из травы, и погружение в цирковую атмосферу началось!

Свое мастерство показали акробаты и жонглеры. В воздух поднимались, взвивались, летели гимнастки и акробаты. Иллюзионист Гоша невообразимо быстро превращал цветы в разноцветные зонтики. Юные акробатки Анастасия и Айгюль показали пластические этюды с булавами и на снарядах.

Участники цирковой студии – уже настоящие артисты! Выполняли сложные цирковые номера, а лучезарные улыбки не сходили с их лиц. Иллюзионист Гоша был, наоборот, серьезен, его движения были неожиданными, и зонтики появлялись из ваз с цветами, будто внезапно распустившиеся бутоны.

Цирковое представление удалось, все действительно оказались в восторженной атмосфере детства, когда с замиранием сердца ждешь чуда, и оно происходит. Выступление юных артистов подарило зрителям атмосферу праздника, зарядило их энергией. Участники студии крутили обручи, жонглировали, играли со зрителями, смешили и удивляли своим мастерством и талантами.

Получасовое выступление было захватывающим и увлекательным, во время цирковых номеров и после окончания программы зрители провожали артистов долгими и громкими аплодисментами.

- На одном дыхании, не отрывая глаз, дети смотрели и хлопали, смеялись и вскрикивали, веселились так, что уже и не верилось, что эти малыши в своем младенчестве и детстве мало видели радостных дней – такие взрослые испытания выпали на их долю, – объяснила воспитатель Галина Алексеевна Фурсенко.

Самое настоящее веселье началось во время шоу мыльных пузырей. Юная артистка Милана удивляла зрителей огромными разноцветными мыльными пузырями. Детишки из первых рядов выбегали на импровизированную арену и ловили яркие пузыри, похожие на воздушные шары.

Малыш Алеша, который в начале представления не сходил с рук воспитателя, пугливо прятался за ее плечом, вдруг смело выбежал на середину арены и принялся весело ловить гирлянды пузырей, хлопая в ладоши. Оживились даже старшие дети и тоже принялись ловить цветные шарики.

Воспитанникам детского центра реабилитации разрешили самим пускать мыльные пузыри. Вот уж тут был полный восторг! Они брали в руки причудливые формочки, набирали ими пену, размахивали цветными кругами и звездочками, от которых отделялись большие мыльные пузыри или целые гирлянды из них.

- Дети были радостными, а, значит, праздник удался! – высказала свое мнение прихожанка Наталья Владимировна Титова, работник социальной службы монастыря.

- Мы благодарны педагогам и руководителям цирковой студии за яркое представление, которое понравилось нашим детям, – сказала воспитатель центра Галина Алексеевна Фурсенко. – Надеемся, что подобные праздники будут проходить у нас и в будущем.

- В нашей цирковой студии занимаются талантливые дети, – рассказала Валентина Александровна Альховик. – Сегодня цирковая студия при Тульском государственном циркеэто творческий коллектив, объединяющий юных участников. Здесь ведется обучение основным приемам цирковых жанров: акробатики, гимнастики, эквилибристики, жонглирования. За многие годы работы студии сделано немало. Дети занимаются с большим удовольствием и имеют большие успехи и достижения в данном виде искусства. Конечно же, без поддержки пап и мам такого уровня достижения невозможны! Только они могут вселить уверенность в успехе и сказать: «Невозможное – возможно!» Не секрет, что цирковое искусство требует многочасовых тренировок и сил, а порой и слез. Ну, а полученные эмоции от победы навсегда останутся в детских сердцах!

- Как хорошо нас принимали, – сказала юный жонглер Анастасия. – Все здесь такие добрые и приветливые. Помню, что год назад я выступала в одной школе, и у меня упала булава. Все засмеялись. Мне стало обидно. А в этом центре все так радовались моему выступлению!

После представления была сделана общая фотография участников цирковой студии и детского центра. А потом юные артисты, их родители и педагоги студии отправились в Богородичный Пантелеимонов Щегловский мужской монастырь, где побывали в храмах, поклонились святыням. Им рассказали об истории обители, чудотворных икон, о жизни основателя монастыря преподобного Варсонофия Щегловского и Тульского, день ангела которого был как раз в день посещения монастыря юными артистами.

Благочинный обители игумен Феогност (Авдеев) поблагодарил творческий коллектив студии за хорошее цирковое представление в центре реабилитации, за подаренную детям радость и проявленную любовь. И вручил артистам сладкие подарки.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы.



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4670.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4680.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4682.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4685.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4692.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4712.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4738.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4759.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4772.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4775.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4795.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4799.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4809.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4816.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_4827.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел