18 апреля 2017 года. Конкурс чтецов «Научи меня, Боже, любить»

В воскресной школе Богородичного Щегловского монастыря города Тулы по благословению архимандрита Клавдиана состоялся конкурс чтецов «Научи меня, Боже, любить!»

После совместной молитвы директор воскресной школы архимандрит Клавдиан сказал важные для учеников слова наставления и отметил:

- Цель конкурса – воспитание детей в православном духе. Через чтение стихотворений они ощущают жизнь православной поэзии. Так Церковь входит в судьбы детей. Знакомство с лучшими образцами художественного слова поможет понять смысл не только православных праздников, но и заложить основы христианских добродетелей. Православная поэзия – это особая форма общения человека с миром духовным, способ донести до наших сердец свет Божественной любви.

Затем началось чтение стихотворений учениками младшей группы воскресной школы.

Маша Каюмова прочитала стихотворение про иконку. В нем говорится: «Если мамы рядом нет, то не страшно мне одной – Матерь Божия со мной!»

- Вхожу я тихо с мамой в храм, нисколько не шалю.

Пусть Боженька увидит Сам, как я Его люблю! – продолжила Алена Ибятулова.

Иноземцева Саша прочитала притчу о засухе. Когда в городе люди страдали от сильной жары, пришел ребенок с зонтиком. Над ним все засмеялись, а он сказал:

- А я думал, что, если мы все помолимся, дождь пойдет.

И действительно после общего молебна начался дождь.

«Человек есть образ Божий» – такое стихотворение прочитала Анна Пашкова.

Дети старшей группы представили поэтические композиции и даже небольшие костюмированные сценки.

После того, как выступили все участники и были подведены итоги, конкурсная комиссия оценила выступление ребят, выделив положительные моменты и то, над чем следует работать.

- Выразительное художественное прочтение стихотворения, умение передать свои мысли и чувства – главные критерии, по которым жюри оценивало выступления юных конкурсантов. Было отмечено серьезное отношение при подготовке к конкурсу. Во время исполнения стихотворений каждый стремился создать не только поэтический образ, но и вложить в свое выступление частичку души, – сказала заместитель директора воскресной школы Римма Николаевна Сорвина.

Все участники получили благодарственные письма и подарки.

- Мне так хотелось победить в этом конкурсе, и моя мечта сбылась, – поделилась радостью Соня Николаева.

Мама Дарины Павловой Ольга Николаевна отметила:

- Я очень люблю детское творчество. Оно прекрасно, как прекрасна и тема конкурса «Научи меня, Боже, любить!». Хорошо, что дети любят стихи. Так они становятся богаче духовно, а это очень важно в сегодняшнем мире.

Фото и репортаж – Римма Сорвина.



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5378.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5379.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5380.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5386.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5387.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5388.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5428.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5437.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5422.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_5464.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел