Летали на самолетах, на бабочках и шариках, плавали в «Веселой речке» и путешествовали в сказку дети тульского центра вместе с активистами социальной службы Щегловского монастыря.

Молодые прихожане Богородичного Щегловского мужского монастыря Елена и Ангелина благодаря материальной поддержке добрых людей, а также прихожан монастыря организовали веселое мероприятие для своих подопечных из реабилитационного центра № 1: дети посетили аттракционы Центрального парка им. Белоусова.

Ребята нас встретили с радостью, они нас уже ждали, и на их лицах сияла улыбка. Мы поинтересовались у детишек: «Почему такие улыбчивые с утра?», а воспитатели пояснили:
— Это потому, что вы, девочки, приносите нам всегда много радости: то домашние пироги печете вместе с ними, то затеваете веселые игры на прогулке, то проводите интересные занятия.

А мы поблагодарили Бога за то, что дает нам сил и посылает людей, которые нам помогают.

Когда мы прибыли в парк, разнообразные аттракционы вызвали у детей невероятные эмоции! На «Шариках»  и «Бабочках» наши детки поднимались ввысь, смеясь и крича от восторга. На «Самолетах» ребята представляли себя  настоящими пилотами: они держались за штурвал,  покоряя высоту, а машинки «Ралли» порадовали наших детей своей маневренностью. Благодаря аттракциону «Веселая речка» девочки  воображали себя русалками, а мальчики – пиратами. И мы, взрослые, поучаствовали в веселье: помогали детишкам проплывать под резиновым мостом, разгоняя их маленькие лодочки. А, когда мы подошли к аттракциону «Сказка» и дети сели в сказочные кареты, чудесным образом у наших детишек поменялось поведение: мальчики почувствовали себя настоящими кавалерами,  помогая своим спутницам по группе пристегнуться, а затем и подавали руку юным барышням при выходе из сказочной кареты.

Но больше всего эмоций вызвала «Падающая звезда»! Дети на аттракционе поднимались вверх и опускались вниз – вот уж дух захватывало! И никто не скрывал своих эмоций — на детский смех, радостный писк и визг реагировали угрюмые взрослые, постепенно расплываясь в улыбке, а добрые операторы аттракционов позволяли нам кататься по несколько раз. С нетерпением наши подопечные ждали, конечно же, батуты — тут уж душу отвели, напрыгались и наскакались.

Время нашего пребывания в парке подходило к концу, и, как уже у нас повелось,  мы приготовили для детей вкусный гостинец. В этот жаркий день мы угостили детей мороженым — что может быть лучше в летнюю жару, тем более для детей, которые так редко его едят?

Потом мы направились к выходу, и милостью Божией именно в этот момент включили фонтан,  детки порезвились еще немного у воды и отправились к автобусу.

Ехали мы тоже весело, на протяжении всего пути пели песни, а в конце мальчик Артем изъявил желание спеть Гимн России, а мы все ему подпевали.

Вот так и закончилось наше увлекательное путешествие.

И нам бы очень хотелось выразить огромную благодарность администрации детских аттракционов, которые также помогли детям подарить радость и незабываемые воспоминания об этой прогулке!

А также хотим сказать спасибо всем неравнодушным людям, которые активистам социальной службы Щегловского монастыря оказывают неоценимую поддержку и помощь.

Информационная служба Богородичного Щегловского мужского монастыря