Традиционно 7 сентября прихожане Богородичного Щегловского монастыря торопятся на Божественную литургию, чтобы по ее завершении поздравить с днем рождения отца- наместника обители.

Так было и сегодня: храм прп. Никандра Псковского был полон прихожан. Божественную литургию возглавил архимандрит Клавдиан. Отцу- наместнику сослужили благочинный обители игумен Феогност и иеродиакон Евлогий.

Пение монастырского хора было сегодня особенно слаженным и мелодичным.

После литургии при целовании креста братия обители поздравила отца- наместника, преподнесла ему в дар богослужебную просфору и букет цветов, пожелав здравия, крепости сил душевных и телесных. Звучали поздравления, слова о плодотворной деятельности отца-наместника, в годы служения которого успешно восстанавливается Богородичная Щегловская обитель:

— Мы видим Ваши ревностные труды о Господе, которые проявляются и в возрождении обители, и в созидании духовной жизни.  Пастырское служение требует от Вас полной отдачи сил и дарований, мудрости и терпения. Поэтому в этот торжественный для Вас день разрешите молитвенно пожелать Вам крепости духовной и  телесных сил. Пусть помощь Божия сопутствует Вам в дальнейшем пастырском служении на благо нашей Матери – Русской Православной Церкви  во всяком благочестии и чистоте на многая и благая лета!

А затем длинной чередой подходили к отцу- наместнику прихожане и паломники, вручали цветы и небольшие подарки, говорили приветственные слова и пожелания. Некоторые дарили  плоды своего рукоделия – вышитые иконы. Самый красивый букет подарили участники духовных бесед монастыря, они передали отцу Клавдиану поздравление от имени всех слушателей, благодарили за то, что в обители успешно развивается просветительская деятельность.

— Все эти годы Вы беззаветно трудитесь на благо обители, вложив в труды все свои знания, данные Вам Господом. Трудами и активной жизненной позицией Вы привлекли к делу возрождения монастыря множество людей, вдохновленных Вашей личностью и любовью к православию. Желаем Вам, дорогой отец- наместник, здравия, благоденствия и помощи Божией в служении на благо духовного процветания Богородичной обители.

Вместе со взрослыми отца Клавдиана поздравляли и дети, сегодня особенно много детей приняли участие в Божественной литургии, многие причащались.

Отец Клавдиан поблагодарил всех за поздравления, за любовь к Богородичной Щегловской обители – ведь сюда чаще всего приходят постоянные прихожане, многие из которых знают друг друга по имени, пожелал всем милости и помощи Божией.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря