В Воскресной школе при Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска начался новый учебный год. Чин благословения отроков на учение совершил игумен монастыря архимандрит Лавр.

Вот и начался в Воскресной школе новый учебный год. Все, и учащиеся, и преподаватели, ждали этого события в нетерпением и волнением, потому как для каждого это не только желание получить новые знания, но и возможность встретить старых друзей, которых не видел целое лето, познакомиться с новыми интересными людьми.

По традиции чин благословения отроков на учение совершил игумен монастыря архимандрит Лавр. Перед молебном отец Лавр обратился к учащимся, их родителям и педагогам: «Дорогие мои! Я очень рад видеть всех вас в добром здравии и с желанием потрудиться во славу Божию на поле знаний. Дорогие мои ученики! На вас возлагается огромная ответственность, потому что ваши родители, бабушки и дедушки выросли немножко в другое время, когда не принято было ходить в воскресные школы. Да их и попросту не было. А вы сейчас такую возможность имеете. Поэтому теперь вы, получив на уроках новые знания, должны передать их своим близким, рассказать, что нового вы узнали в воскресной школе. Желаю вам почаще радовать своих родителей и педагогов успехами и достижениями».

По окончании молебна всех учащихся и их родителей ждали их педагоги и классные руководители. Они рассказали о том, какие предметы в этом учебном году детям и их родителям придется осваивать, ведь в воскресной школе практикуется совместное обучение. Каждый родитель может прийти на урок и заниматься вместе со своим ребенком.

В этом году в Воскресную школу пришло более 30 новых учеников от 5 до11 лет, а также 2 новых педагога. Один из них — помощник благочинного по делам молодежи Евгений Шведков — принял классное руководство на выпускным классом: «Для меня это хорошая возможность передать детям не только знания по определенным предметам, но и показать, чем можно еще кроме учебы заниматься в Воскресной школе. А после ее окончания я предполагаю перевести этих ребят в православное молодежное движение «Георгиевцы», чтобы они сумели на практике применить те знания, которые получили в стенах Воскресной школы».

Руководитель Воскресной школы Анастасия Меркуль поделилась, чем учащиеся будут заниматься в этом году: «Кроме обязательной школьной программы, закрепленной в Стандарте для воскресных школ, учащиеся смогут посещать дополнительные занятия — это существующие уже много лет церковный хор и студия выразительного чтения. Кроме того, у нас наконец-то будет открыт класс изобразительного творчества, где дети смогут познакомиться с азами художественного мастерства. И конечно же это дополнительные мероприятия, посвященные различным церковным и государственным праздникам».