Отдел социального служения Щегловской обители побывал в гостях в городе Советске: наши молодые прихожанки Богородичного Щегловского монастыря города Тулы посетили бабушек и дедушек, которые живут в палатах сестринского ухода.

— Недавно мы были у них и обещали приехать еще раз и привезти им нательные крестики, – рассказывает Ангелина. – Мы исполнили свое обещание, отчего  радостно на душе не только у наших милых стариков, но и у нас самих.

Наши прихожанки научили страждущих, как обращаться ко Господу в трудные минуты осложнения болезней, показали старикам, как помазывать освященным маслицем больные места. И подарили иконочки Божией Матери «Млекопитательница», которые освятили на   одноименной чудотворной иконе в Богородичном Пантелеимоновом Щегловском мужском монастыре города Тулы.

Чаще всего наши прихожанки слышали в ответ, что наши страждущие бабушки и дедушки Господа знают, любят и часто в молитвах обращаются к Нему за помощью. А когда жили дома, то постоянно ходили в церковь, которая располагалась в их селе или городе.

И сейчас Бог их не забывает – сюда, в палаты сестринского ухода приходит иерей Петр Соловьев, настоятель храма в честь святителя Димитрия Ростовского  города Советска (с. Костомарово), рассказывает о церковных праздниках. А если родные просят причастить или соборовать их бабушку или дедушку, то отец Петр всегда выполняет эти просьбы.

— Мы записали имена бабушек и дедушек и их родственников, чтобы братия Щегловского монастыря помолилась о их здравии или о упокоении их родных, – добавила Наташа.

Когда девушки записывали имена родных и близких, то бабушки и дедушки рассказывали о себе. Они на глазах хорошели и веселели, когда вспоминали о городах и деревнях, где жили, о том, как прошла их жизнь.

— Бабушки и дедушки были нам очень рады, – сказала Наталья Владимировна, – а медсестры подтвердили, что они о нас вспоминали и очень ждали нашего приезда.
— Друзья, давайте делать добрые дела вместе, присоединяйтесь к нам! – такой была общая просьба.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы