Активисты социальной службы Богородичного Пантелеимонова Щегловского монастыря посетили детей  из реабилитационного центра №1, к сожалению, лишенных  родительской заботы, любви и внимания, и с радостью провели  с ними день.

Наталья и Ангелина приготовили для детей вкусный полдник, а главное, составили рассказ детям о том, как православные верующие на Руси  готовились к Великому посту, просили прощения друг у друга в Прощеное воскресенье, а потом самым главным для людей во время Великого поста были Таинство исповеди и молитва.

— Мы пришли после тихого часа. Дети были нам рады, впрочем, как всегда, – рассказывает Ангелина.

Наши прихожанки всегда стараются  удивить детей, и этот раз не был исключением.

Неожиданно в дверь вошла Наталья со словами:

— Вот пузатый самовар, пыхтит, на стол к вам спешит!!!

Наши малыши обрадовались.

— Ой, сейчас наверно чай будем пить? – спросила Сашенька.

— Деточки, помогайте скорее нам на стол накрывать,  –  весело сказала Ангелина.

Дети с удовольствием поспешили на помощь.

— Мы пытались создать семейную обстановку, где дети помогают взрослым, а взрослые с любовью относятся к своим детям, приучая их к самостоятельной жизни, – говорит Ангелина.

Все сели за стол, пили чай, а наши активисты рассказывали о прощеном воскресении, исповеди и Великом Посте. Дети слушали внимательно, для них все было ново и интересно.

— Мы особенное внимание в наших объяснениях уделили тому, что в Великий пост особенно нужно задумываться о своих поступках, стремиться делать добрые дела, ну а если совершили что-то плохое, стараться исправиться и больше не совершать – рассказывает Ангелина. — Великий пост готовит нас к самому большому православному празднику, Святой Пасхе.

— Дети, а какие хорошие поступки вы знаете? – спросила Наталья.

— Надо слушаться воспитателей, – сказал Костик.

— А помочь заправить кровать своему младшему товарищу – это хороший поступок? – спросила Ангелина.

— Да! – ответили дети.

О плохих поступках тоже поговорили. Рассказали детям о том, что с помощью исповеди легче исправляться.

— Сам человек себя исправляет с большим трудом, ведь нужно делать над собой усилие, а человеку себя всегда жалко. Вот поэтому в молитвах мы просим помощи у Господа, у Матери Божией, у святых.

Дети внимательно слушали нас. А перед уходом прихожанки помазали лобики деток святым маслицем, освященным у чудотворных икон.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы