Участники социальной службы Богородичного Щегловского монастыря встретились с воспитанниками детского центра реабилитации №1 города Тулы.

Обрадованные теплым летним деньком взрослые и дети провели это время на свежем воздухе, читали и слушали детские книжки, в которых написано о житии святых.

Для того, чтобы ребятам было понятно, как надо правильно вести себя в жизни,  им было предложено вспомнить, как они в течение дня ведут себя в отношении воспитателей, педагогов и товарищей. Каждый сказал, что неправильные поступки бывают часто.

— У современных детей часто нет примера настоящей любви: чтобы понимать, как правильно строить отношения с теми, кто нас окружает, нужно знать Евангельский принцип любви. Он может стать настоящим компасом в духовной жизни: «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними», – сказала прихожанка Наталья.

А потом все просто играли, потому что взрослые друзья принесли с собой хорошие игры. И просто бегали за мячом, потому что летом так хочется двигаться и радоваться жизни.

Елена, активист социальной службы, отметила, что обычно детям дарят подарки на праздники:

— Однако праздник – это уже сама по себе радость. А вот в будние дни им не хватает утешения. Петровский пост – это время для добрых дел. В пост мы тратим на еду меньше средств, и в древней Церкви была традиция: жертвовать оставшееся тем, кто нуждается. Жаль, но в наши времена об этом забывают.

Время пролетело незаметно, когда воспитатели стали звать детей на ужин. Ребята с трудом прощались со взрослыми друзьями и  просили продолжить игры и общение.

— А вы скоро придете к нам еще? – спросила  девчушка. И все дети взглянули на взрослых друзей, все ждали ответа на этот важный вопрос.

Как можно не прийти, когда дети так просят и ждут?

Воспитанники центра реабилитации №1, что располагается на улице Р. Зорге, 36 – это дети и подростки от 3 до 18 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, из многодетных и малообеспеченных семей и дети-сироты. Прихожане Щегловского монастыря – активисты социальной службы – дружат с младшей группой центра реабилитации, которые привыкли к встречам со своими взрослыми друзьями, ждут их. Прихожане Богородичного Щегловского монастыря посещают центр реабилитации несовершеннолетних №1 города Тулы для общения, проведения совместных мероприятий, бесед на актуальные для них темы с точки зрения Православия.

Приглашаем добровольцев для посещения и помощи воспитанникам центра, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Если у Вас есть немного времени и желание подарить радость хоть одному ребенку – приходите к нам!

Мы нужны этим детям!

Наш телефон для связи с желающими помочь детям: 8 920 278 03 50

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы