В недавний теплый денек активисты социальной службы Богородичного Щегловского монастыря погуляли и вели беседу с детьми из центра реабилитации (что на Р. Зорге, 36)  в Кировском сквере.

Здесь познакомились с работниками «Островка развлечений».  Сергей и его сотрудники оказались такими добрыми людьми, что бесплатно покатали детишек на аттракционах, да вдобавок еще угостили сладкой ватой и напитками. Кировский сквер Пролетарского района находится напротив бывшего ДК Комбайностроителей.

Конечно, дети были рады новому развлечению, они в своей жизни еще не успели побывать там, где многие дети, живущие с родителями, уже побывали. А нравится им катание на аттракционах не меньше, чем всем ребятам. Ни один ребенок не может спокойно пройти мимо вертящейся карусели или крутых надувных горок.

На островке развлечений есть аттракционы для малышей. Это небольшие и вполне безопасные агрегаты, на которые допускаются самые маленькие любители экстрима: паровозики, лодочки. Здесь есть и водные аттракционы, надувные батуты и горки, тарзанки.

В центре реабилитации на ул. Р.Зорге, 36 проживают и такие дети, которые еще ни разу в жизни не были в парке и не катались на аттракционах, эти дети не испытывали родительского тепла, они оставлены родителями — кто-то из детей оставлен на время, а кто-то и навсегда. Но в Щегловском монастыре есть такие прихожане, которые не только готовы протянуть руку помощи, но и уделяют детям внимание, дарят настоящий день праздника. Счастливые, полные впечатлений, дети отправились в свой родной центр на обед.

Поклонение святыням, участие в молебнах, а потом и походы в парки отдыха оставляют в детских душах незабываемые впечатления. Все это положительно влияет как на общее развитие детей, так и на физическое здоровье, укрепление духовности. Все увиденное и услышанное позволяет нашим детям чувствовать себя комфортно в огромном мире, взаимодействие с которым ранее у них было ограничено.

Для детей, живущих в нормальных семьях, развлечения, прогулки или по детскому парку и просто доверительное общение со взрослыми за чашкой чая — это норма, а для оставленных родителями детей это роскошь. Только благодаря помощи добровольцев дети выходят в мир, узнают новое о жизни.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы