Активисты социальной службы Богородичного Щегловского мужского монастыря  последовательно ведут работу с детьми реабилитационного центра №1, который находится на улице Р.Зорге, 36.

Взрослые друзья стараются посещать своих подопечных каждую неделю, во время каждого занятия дети узнают все больше и больше о Боге, потихоньку учатся молиться, благодарить Господа.

Вот и сегодня Наталья Владимировна Титова провела небольшую беседу о Боге, святых угодниках и устройстве православного храма. Беседы о Православии, о добродетелях, о святых очень нравятся детям, интересны им. Ребята включаются в беседу, задают вопросы и получают понятные ответы.

На занятии Наталья Владимировна предложила детям православные раскраски на темы: «Ангел-Хранитель», «Молитва детей», «Устройство храма».  И рассказывала детям, как вести себя в храме, как прикладываться к иконам и ставить свечи. Вся беседа велась в простой и доступной форме.

— Мы стараемся не только духовно просветить, но и приласкать, по-домашнему накормить – хоть пирожком, — рассказывает Наталья Владимировна. — Дети с благодарностью принимают эту заботу, с удовольствием принимают участие в занятии.

Большинство детей реабилитационного центра с особенностями развития и восприятия. Основная цель — научить детей простым молитвам, страху Божию, чтобы они могли, когда вырастут, по возможности приходить в храм для молитвы и исповеди, обращаться к священнику за советом и помощью в трудных жизненных обстоятельствах.

Наши прихожанки заметили, что «у детей, даже далеких от Православия, существуют какие-то нравственные понятия. Задача состоит в том, чтобы объяснить им, что это не просто этические или нравственные законы, но что они своим основанием имеют Божественные установления». Кроме того, прихожанки стараются рассказать ребятам о Личности Самого Христа, чтобы Она стала притягательной, чтобы им захотелось прочитать Евангелие.

— Центр реабилитации — это ведь не обычный детский дом. Здесь живут дети, которые знают, что их родители живы, они рядом – в том же городе или районе, который недалеко отсюда, — говорит Наталья Владимировна. —  Наши дети… Они прекрасные просто. Они нас могут даже большему научить, чем мы их. Там такая чистота души проявляется, такая искренность… Тот, кто с ними хотя бы раз пообщался, уже никогда не будет прежним.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы