В сочельник дети воскресной школы Богородичной Щегловской обители очутились в Рождественской сказке.

Сначала было все по традиции – в Центре культуры и досуга на улице Металлургов 22 детей воскресной школы Щегловского монастыря встретили возле нарядной елки Дед Мороз и Снегурочка. Рассказали о необыкновенных приключениях в лесу в ночь под Рождество, потом дети рассказывали им о себе и читали стихи.

Затем все перешли в большой зрительский зал, и здесь был показан спектакль о милой доброй девушке, которая встретила своего прекрасного принца.

Зазвучала музыка, на сцену вышла тетя Золушки – Добрая Фея. Это была уникальная постановка по мотивам сказки великого Шарля Перро. Сегодняшняя ее особенность в том, что в спектакле соединились два вида искусства – кино и театр.  Помимо яркого действия на сцене, события сказки развернулись еще и на экране, который перенес маленьких зрителей в мир чудесных событий. Дети были не просто зрителями. С самого начала они были вовлечены в активное участие, вплоть до последней секунды спектакля. Вместе с Золушкой ребята переживали от злых проделок мачехи и ее вредных дочерей.  А потом помогли Принцу найти свою невесту Золушку.

На сцене их встрече всячески мешали мачеха и ее дочки. И потому Принц и Золушка встретились посреди зала, здесь были очень добрые маленькие зрители, они не мешали добрым людям найти свое счастье.

— Сегодня все было так, как и должно быть в Рождественской сказке, – сказала Настя Деракова, – добро победило. А про зло я не хочу и говорить.

— А как катилась тыква, а потом она стала каретой, – сказал Арсений Дераков, – и кучер был. А как весело плясали мышки!

— Пусть все события в жизни заканчиваются так же светло и счастливо, – сказала Дарина Павлова. – Пусть всегда в жизни будет так, как в Рождество, и добро победит.

После праздника к детям воскресной школы снова вышел Дедушка Мороз и подарил им сладкие подарки.

А родителям и бабушкам-дедушкам  он сказал по секрету, что эти подарки привезены во Дворец металлургов именно для детей воскресной школы по поручению главы города Евгения Авилова. Спаси Бог взрослых добрых людей!

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы