Игумен Агафангел (Болдин) совершил чин освящения Новомосковского Детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также провел беседу с сотрудниками учреждения в преддверии Великого поста.

В совместной молитве объединились заведующая детским садом, воспитатели и другие сотрудники дошкольного учреждения.

Заведующая учреждением Наталья Александровна Савран отметила: «Нагрузка на работников детского сада огромная, поэтому нам особенно нужна духовная поддержка Церкви. Все работники детского сада понимают особую важность духовного становления ребенка. Если за руку ребенка в жизнь будет вести не только семья и воспитательное учреждение, но и Православная Церковь, то малыш с самого начала своей жизни будет идти по верному пути. И потому визит батюшки особо значим для каждого».

Игумен Агафангел освятил все помещения детского сада, окропил святой водой сотрудников, после чего обратился к педагогическому составу с напутственным словом, пожелав помощи Божией в нелёгком труде воспитания подрастающего поколения. Отец Агафангел в своем слове особо отметил: «Вы делаете всё от вас зависящее, чтобы пробудить в сердцах детей любовь, отзывчивость, милосердие, кротость. Посадить в душах ваших воспитанников семена добра, чтобы в будущем, повзрослев, они с радостью вспоминали время, проведенное в детском саду, и хранили любовь к своим воспитателям. Желаю вам помощи Божией, терпения, взаимопонимания в таком важном и благом служении».

Также отец Агафангел тепло пообщался с маленькими воспитанниками детского сада и благословил ребят.

По окончании чина освящения состоялась беседа священника с сотрудниками учреждения. Игумен Агафангел рассказал, для чего совершается молебен и чин освящения, почему так важно участвовать в церковных таинствах, в частности в Таинстве Покаяния. Звучали вопросы, касающиеся масленичной недели и Великого поста.

Одной из наиболее обсуждаемых стала тема воспитания детей. Отец Агафангел подчеркнул: «Необходимо понимать, что если мы сами не будем являться носителями христианских ценностей, то мы не сможем реализовать в своей жизни жертвенную любовь Иисуса Христа. А носителями ценностей мы сможем быть тогда, когда начнем жить воцерковленной жизнью: участвовать в Церковных Таинствах. Нравственные ценности заложены в вере, в Церкви. Только так мы можем дать нашим ближним правильное понятие о Боге, а нашим детям верное христианское воспитание. Поэтому становится очевидным необходимость того, чтобы человек с малых лет шел к Богу».

Иван Букин, фото автора