Летние каникулы в самом разгаре, но на спортивной площадке, расположенной на территории храма Преподобного Сергия Радонежского все лето проходят занятия по развитию физической культуры и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Проводит еженедельные тренировки преподаватель Воскресной школы Закошаский Владимир Михайлович, самоотверженно и безвозмездно посвящая свое свободное время ребятам, прививая им любовь к спорту, что ни мало важно в современном мире, так как молодые люди большую часть своего свободного времени проводят за компьютером и гаджетами, а не на свежем воздухе, не думая о своем здоровье и физической закалке.

Благодаря стараниям Владимира Михайловича ребята получили возможность иметь альтернативу своего отдыха. По словам педагога, здесь молодежь может приобрести также навыки по занятию гимнастикой и рукопашным боем.

«В мои школьные и студенческие годы в жизни детей и подростков было много физического труда. Дети много двигались и все свободное время, а особенно летом, проводили на улице. Нас невозможно было загнать домой со двора, мы много ходили пешком, играли в подвижные игры. Сейчас же живое общение с друзьями вытеснили социальные сети и виртуальный мир, а вместе с этим малоподвижный образ жизни — отметил Владимир Михайлович, — наши занятия проводятся не только в учебное время, летом также воспитанники нашей Воскресной школы и юные прихожане храма не остаются без внимания. Хорошо, что также епархиальный отдел по работе с молодежью уделяет большое внимание физическому развитию молодых людей приходов. С помощью Божией будем совершать свое служение на этом поприще».

«На нашей спортивной площадке есть различные тренажеры, а также турники и брусья, которые дают значительную нагрузку мышцам рук и спины. Благодаря периодическим занятиям на них развивается выносливость, улучшается осанка. Упражнение на этих снарядах являются базовыми и задействуют большие группы мышц. Сегодня при помощи Владимира Михайловича мы учились правильно подтягиваться на перекладине, чтобы наши мышцы становились крепче», — отметил один из тренирующихся ребят.

«Мы любим наши тренировки, никогда их не пропускаем, а начинаем и заканчиваем их всегда молитвой. Мы узнаем много интересного от Владимира Михайловича про единоборства, а в течение учебного года у нас проходит много веселых игр и соревнований», — поделился воспитанник Воскресной школы Корпусов Михаил.

Татьяна Шитова