В храме  Преподобного Сергия Радонежского протоиерей Владимир Пынько провел ежемесячную   беседу и  отслужил молебен для будущих мам.

Такие мероприятия для будущих мам совершаются в храме ежемесячно. «Беременные женщины не должны переживать и волноваться, чтобы это не отражалась на детях. Молитва первая стадия духовной подготовки к родам, будущим мамамнеобходимо пройти таинства исповеди и причастия. Исповедь позволит стереть из нашей души грех, чтобы с чистой совестью подойти к родоразрешению. А причастие, как «истинное лекарство», исцелит нашу душу от тех повреждений, которые грех нанес душе, соединит нас и примирит соХристом, — отметил отец Владимир,  — помимо этого необходимо ежедневно читать Евангелие. Это книга любви, недостойно называться христианином тем людям, которые не читают Евангелие и не знают слово Божие, такие  хоть и крещеные, но мало просвещенные.

Обязательно надо знать «Символ веры» —  молитву, в которой говорится о том,  в кого мы веруем, она очень простая, и другую молитву —  «Отче наш».Любите ли Бога? На этот вопрос каждый из нас отвечает утвердительно, тогда почему по  воскресным дням не все  ходят  в храм? Зачастую мы забываем про воскресные службы и посещаем  в храм только в дни памяти особо почитаемых святых,например, святителя Николая или в  такие  праздники,  как  Покров Божией Матери,  празднование в честь Казанской иконы  Божией Матери и другие,  но воскресные  службы самые важные, потому что каждое воскресенье —  это малая Пасха. Господа, своего Создателя  мы не можем сравнивать ни с каким другим  святым».

Священник  ответил на вопросы пришедших,  в том числе  о том как готовитьсяко причастию беременным женщинам:«Самое великое чудо для женщины это – беременность. Важно сохранять мир, не ругаться с родными и ближними. Причастие это соединение с Богом. По уставу Церкви беременные и кормящие женщины не постятся, достаточно  всего хотябы один- два дня не есть мясной пищи, и прийти натощак в храм, где совершается Литургия,  принять участие в  таинстве, а накануне обязательно постарайтесь почитать молитвы ко святому причастию, они есть в любом молитвослове. И тогда Вы с надеждой не только на профессионального врача, но прежде всего с надеждой на Бога войдете в родильный зал. Уйдет страх и останется тихая молитва и  любовь. Большое счастье в этот момент осознавать, что Вы обращаетесь к Богу, что рядом с Вами Ангел Хранитель, к которому вы можете обратиться с простыми словами: «Помоги нам! Сохрани нас!».

Также зашел вопрос о том, как правильно называть младенцев. Отец Владимир пояснил слушательницам:  «Своим детям обязательно надо  давать православные имена, а не те, которые несуществуют в святцах, например,  имена понравившихся сказочных героев или зарубежных актеров. Обязательно надо знать, когда празднуется свой день Ангела и житие святых в честь кого мы названы, ведь это имена святых, а не только имена наших предков».

По окончании молебна пришедшие  поблагодарили священника, а отец Владимир записал  имена женщин, чтобы поминать их о здравии в своих молитвах, чтобы их  деторождение проходило легко и,  чтобы Господь  вразумил  и укрепил их.

Татьяна Шитова