Праздничные утренники в воскресной школе, точнее  клубе «Воскресение» при Свято-Вознесенском храме г. Тулы, всегда проходят весело и интересно. Радуются дети, читая стихи, исполняя тропари, умиляются родители, глядя на своих счастливых наследников.

Преподаватель музыки Мария Сергеевна Крицина к Светлому Воскресению разучивала с ребятами музыкальную часть: не только пасхальный тропарь, но и песенки с христианским текстом – о Воскресении Спасителя, о делах Господних.

— Мы стараемся так подбирать программу, чтобы содержание было доступно и понятно детям разного возраста, сегодня были песни о любви к природе и к Богу, ее сотворившему, — пояснила она. – Поэтому они с таким удовольствием разучивают все произведения и стараются затем блеснуть перед мамами и папами, бабушками и дедушками, ведь эти утренники давно стали у нас семейными праздниками…

Сценарий, как всегда, написала педагог Татьяна Сергеевна Климова, взяв за основу сказку о Мухе-Цокотухе. Правда, на сей раз именины главной героини совпали с Пасхой, и злые силы во главе с Пауком решили перехватить гостей по дороге. Но, отведав кулича и яичек из корзинки Курочки и Петушка (при этом исполнители по-настоящему ели праздничное угощение), все подобрели и встали в хоровод. Репетиции проходили весело, юные артисты поддерживали друг друга и, разумеется, смеялись по любому поводу. Но? когда пришло время выступать, все справились со своими ролями, даже самые маленькие. По традиции дети получили подарки, а потом все вместе пили чай.

Родители благодарили педагогов за то, что столько внимания уделяют их детям, много занимаются, воспитывают их в лучших традициях – растят православных людей, патриотов Отечества.

— С таким удовольствием моя внучка Сашенька Евдокимова сюда ходит! — порадовалась бабушка пятилетней ученицы Александра Ивановна. – Мы живем неподалеку, с дочкой давно посещаем Свято-Вознесенский храм, с настоятелем отцом Павлом Картушиным общаемся. И? когда наша малышка немного подросла, отдали ее сюда в воскресную школу, не задумываясь: так здесь все хорошо организовано, профессиональные педагоги буквально всю душу вкладывают в свое дело…

Настя Дорохова и ее папа Павел согласились с Александрой Ивановной: «В задушевной, буквально домашней обстановке ребятам преподают основы православия, рассказывают о наших традициях, прививают любовь к Родине. Бывают у них и экскурсии в музеи, интересные познавательные поездки, в которые так здорово отправляться с друзьями».

— Мой сын Егор ходит в эту воскресную школу уже третий год, — рассказала Юлия Собочева. — И так радостно, что у наших детей есть замечательные педагоги. И дома у нас теперь появился свой маленький просветитель: приходит с занятий и начинает рассказывать, что узнал нового. Порой бывает, что я только намечу что-то прочесть или рассказать сынишке, но не успеваю: он мне повествует о православных праздниках, о разных новостях, которые ему в душу запали…

А первоклассник Егор на утреннике громко и с выражением прочел стихи:

— Проснитесь горы, долы, реки,

Хвалите Господа с небес!

Побеждена им смерть навеки,

Проснись и ты, зеленый лес!

Подснежник, ландыш серебристый,

Фиалка, зацветите вновь,

И воссылайте гимн душистый

Тому, Чья заповедь – Любовь!..

Пресс-служба миссионерского отдела