Состоялась встреча по волейболу команд Тульского молодёжного Православного движения и Киреевского благочиния.

Состязание волейболистов проходило в Киреевской Детской спортивной школе. Именно киреевцы первыми откликнулись на предложение провести соревнования по волейболу. В игре на выезде туляки уступили хозяевам спортивной площадки со счётом 3:0, что, впрочем, не омрачило настроения гостей. Удовольствие от встречи с достойным противником, приветливость и добросердечие, с которым директор ДСШ Терехова Надежда Викторовна и спортсмены Киреевского благочиния встречали представителей областного центра,  оставили приятные воспоминания от общения и самой игры.

В Киреевском благочинии молодежной работой руководит священник Евгений Шмаков.

В районном центре ведётся серьёзная и целенаправленная деятельность по привлечению молодых людей к спорту. Как узнали туляки, ещё в начале 80-х годов уже прошлого века в городе был основан физкультурно-оздоровительный комплекс с  бассейном, спортивным залом для занятий волейболом, теннисом и другими видами спорта. С самого начала в ФОК работали различные секции, в том числе бокса, самбо и т.п. Киреевчане по праву гордятся своими знаменитыми земляками — мастерами спорта международного класса Михаилом Илюхиным (самбо) и Тамарой Пильщиковой (велосипедные гонки).

Учитывая сложившиеся в райцентре спортивные традиции, не стоит удивляться,  что интерес к физкультуре у молодых жителей города достаточно велик. Но спортивные наставники не собираются останавливаться на достигнутом. Помня о том, что новое это хорошо забытое старое, они стараются возрождать традиционные русские игры.

Вот, что рассказала об этом директор школы Надежда Викторовна: «В прошлом году мы организовали первые соревнования по русской лапте. Эта динамичная командная игра когда-то пользовалась большой популярностью. Конечно же, не только русскую лапту могут у нас освоить дети, подростки, молодые люди. Мы работаем в различных направлениях. Так, наши школа участвует во Всероссийском движении «ДРОЗД» («Дети России образованы и здоровы»)».

Она познакомила тульских гостей с Киреевской Детской спортивной школой и пригласила вновь посетить их гостеприимный город и спортшколу.

Один из игроков тульской команды, Иван Кофанов поделился впечатлениями об игре: «Наша команда собралась недавно, сыграться не успели. Не смотря на это, играли с большим удовольствием, и даже проигрыш не расстроил. Рады, что познакомились с новыми людьми, увлечёнными, желающими сделать много доброго. Встреча прошла замечательно. Всем большое спасибо. Особенно организаторам матча».

Этот  волейбольный матч стал первым для молодежи Тульской епархии, но далеко не первым в других видах спорта, до этого играли в футбол, в городки.

Товарищеская встреча по волейболу закончилась дружеским чаепитием.

Вера Иванова