В исправительной колонии № 6 города Новомосковска накануне нового учебного года состоялась встреча иерея Георгия Протопопова с учащимися и преподавателями профессионального технического училища № 79.

По традиции в последних числах уходящего лета в филиале № 6 профессионально-технического училища №79 организуется встреча священнослужителя, посещающего ФКУ ИК № 6, с преподавательским составом и учащимися. В преддверии нового учебного года здесь вновь ждали батюшку, чтобы получить благословение на учебу и начать благое дело с молитвы. Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иерей Георгий Протопопов совершил молебен, за которым верующие осужденные имели возможность помолиться и попросить разумения в освоении наук. Батюшка поздравил всех с предстоящим Днем знаний и благословил преподавателей и обучающихся осужденных: «Важно обучаться созидательному труду, который может стать для осужденных надежным помощником в налаживании новой жизни после освобождения».

Отец Георгий окропил святой водой молящихся и помещения филиала училища, расположенного в колонии. Подобные праздники с участием православного священника стали в этом учебном заведении традиционными, а в этом году ко Дню знаний  приурочили еще одно важное событие. Мастер производственного обучения Александр Юрьевич Зилотов организовал студию-мастерскую резной иконы. «Возможно, это поможет кому-то найти утешение в неволе, — отметил преподаватель,  — в нашей колонии есть талантливые специалисты, которые теперь смогут найти применение своим нереализованным умениям».

По замыслу организаторов рекомендованные к работе в студии осужденные из числа активных членов православной общины колонии при храме в честь святителя Николая помогут не только восстановить навыки традиционного для Руси ремесла, но и оказать существенное содействие в обустройстве расположенного здесь Свято-Никольского храма, а также представить колонию в очередном конкурсе поделок. Инициатива по организации такой студии была всемерно поддержана  директором филиала училища Михаилом Александровичем Новиковым и начальником колонии Николаем Васильевичем Сердюченко. Они выразили уверенность в пользе этого дела.

Иерей Георгий Протопопов, фото автора