День памяти великомученика Димитрия Солунского сотрудники и подопечные Благотворительного фонда содействия детям-инвалидам «Добродетель — Тула» встретили с особым духовным настроем. На территории их летнего лагеря, расположенного в деревне Анишино Веневского района Тульской области, состоялось освящение купола и креста часовни в честь святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы.

Чин освящения креста и купола недавно построенной часовни совершил председатель отдела по социальному служению и благотворительности Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин, обратившийся к детям с приветственным словом, в котором рассказал о праздновании дня памяти великомученика Димитрия Солунского, явившего всему миру пример жертвенного служения Христу: «Мы совершили чин освящения креста, венчающего купол этой прекрасной часовни и все, кто будет взирать на этот крест, будут призывать помощь Господа на своем жизненном пути.

В молитвах, в том числе и совместных с вами, мы будет просить Господа, чтобы Он, силой Своего Честнаго и Животворящего Креста, укреплял бы наши с вами силы для несения нашего жизненного креста.

Попросим и о том, чтобы нам, глядя на Христа, распятого и воскресшего, укрепляться и идти к главной цели своей христианской жизни, которая есть Царство Божие, которое открыл для всех нас Господь наш Иисус Христос.

Дай Бог всем сил на завершение такого благого дела, как строительство храма, и здоровья – на долгие лета».

Тамара Петрухина, директор Благотворительного фонда содействия детям-инвалидам «Добродетель — Тула», выразила надежду, что вскоре часовня воссияет во всем своем великолепии: «Совсем недавно мы освящали закладку фундамента часовни, а теперь уже освящаем купол! По молитвенному предстательству нашей покровительницы, святой праведной Анны, находятся добрые люди, помогающие в строительстве Божьего дома для наших детишек. Вскоре мы установим купол с крестом, а затем, с Божией помощью, освятим и весь храм, чтобы дети могли приходить и общаться с Богом».

Юный помощник Благотворительного фонда содействия детям-инвалидам «Добродетель — Тула» Станислав Дедов вспомнил, что еще год назад на месте нынешней часовни было пустое поле: «Мы с друзьями играли и даже не думали, что вскоре здесь появится такой красивый и хороший храм. Скоро на него установят золотой купол с крестом, и тогда вообще будет красота! Сюда будут приезжать батюшки, чтобы вести службы и молиться вместе с нами, а мы будем и Бога славить и причащаться Святых Христовых Тайн».

В ближайшее время купол и крест засияют над часовней, призывая людей к добру, радости и миру. Часовня в честь святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, на многие годы станет для опекаемых Благотворительным фондом «Благодетель — Тула» детей надежной пристанью и тем самым местом, где рождаются надежда, милосердие, благодетельность и вера в завтрашний день.

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова