Отдел по социальному служению и благотворительности Тульской епархии провел акцию по раздаче кукурузных хлопьев «Любятово» малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения, а также многодетным семьям.

Социальное служение Русской Православной Церкви не ограничивается духовной поддержкой социально незащищенных слоев населения, но и реализуется в реальной материальной помощи конкретным людям.

Благотворительная акция по раздаче продукции «Любятово» проходит в Туле при поддержке Банка продовольствия «Русь» и службы помощи «Милосердие».

«Это первый столь масштабный проект, в результате которого более 41 тысячи семей в 11 регионах страны получат бесплатные завтраки «Любятово», — говорят руководители Банка продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины. — Завтраки, которые мы будем передавать семьям — традиционный, качественный, натуральный и нужный продукт.

Мы убеждены, что каждый производитель, успешно работающий на территории нашего государства, должен быть социально ответственным по своей политике и неравнодушным по своей сути.

Совместная с «Любятово» акция — это модель, которую мы планируем применять в дальнейшем повсеместно».

Нина Зеленская, старшая сестра сестричества при Всехсвятском кафедральном соборе г. Тула, занимающаяся реализацией благотворительного проекта в Туле, считает, что сочувствие и участие к людям, которые нуждаются в поддержке, есть суть социального служения и благотворительности: «Господь приемлет всякий дар, совершаемый во имя Его. При этом жертвователь получает за доброту свою нечто более ценное, так как через благотворительность приобщается к высокой миссии Церкви, проповедующей Истину Христову».

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова