К празднику Покрова Пресвятой Богородицы учащиеся Воскресной школы  Иоанно-Предтеченского храма  города Венева подготовили  стенгазету.

Православные люди во все времена с особым почитанием относились к  Богородице. В них жила твердая вера в то, что  Пресвятая Богородица избавляет от всех скорбей  и печалей, Она лучшая  Защитница от всех бед.  Благодаря этому  Покров Пресвятой Богородицы  был  одним  из любимых и почитаемых  праздников,  как на  Руси, так и в наши дни.

Учащиеся Воскресной школы  Иоанно-Предтеченского храма  города Венева изготовили  праздничный плакат   к этому дню.  Они   расположили  на большом листе ватмана фотографию иконы  Покрова Пресвятой Богородицы,   подобрали  необходимый  текст,   информацию об истории  праздника и тропарь.   В день самого торжества  коллективная работа ребят  украсила  стены Воскресной школы.

«В нашем городе Веневе немало  святых мест,  которые мы часто посещаем с нашими учащимися.  Многие из этих уголков связаны с  Пресвятой Богородицей – Казанский  храм, расположенный  на территории Богоявленского храм,  Покровский храм,  который был разрушен   во времена правления советской власти  и святой источник    «Монастырский  колодец»,  расположенный   на улице  Малые Городенцы, где была  установлена большая мозаичная  икона Покрова Пресвятой Богородицы.  Побывав там в последний раз накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы ребята,  впечалившись увиденным и  услышанным,   решили к празднику  создать стенгазету,  которую так была и названа  —  «Заступница земли  Русской».  Это полностью задумка и воплощение наших учеников, все это они делали самостоятельно»,  — рассказала педагог школы Баринова  Римма  Викторовна.

«Богородица охраняет наше государство от зримых и незримых врагов и всех нас от  бед и болезней, защищает  своим Покровом.    Этому удивительному празднику посвящена  наша работа. Думаю,  она порадовала всех прихожан и в нашем   храме это войдет в традицию — к большим православным праздникам делать стенгазеты», — отметила ученица Александра Бажурлова.

Александра Гришина, одна из составителей стенгазеты,  рассказала: «Когда мы были  на экскурсии  по достопримечательностям нашего родного города,  Римма Викторовна  рассказывала нам об иконе Покрова Богородицы, о празднике  и его значении для православных христиан, о  том,   как был очищен и благоустроен святой источник  «Монастырский колодец».   Икона, находящаяся  неподалеку от него,  очень красивая и необычная, я таких  нигде и никогда  не встречала.   Мне с моими друзьями  захотелось рассказать об этом другим и сделать стенгазету к празднику, к тому же это оказался очень интересный  и увлекательный процесс».

Татьяна Шитова