Волонтеры миссионерского отдела Тульской епархии посетили ГУЗ «Городская больница №2 г. Тулы имени Е.Г. Лазарева» и поздравили пациентов и персонал со светлым праздником Христова Воскресения.

Они прошли по всем отделениям, раздали пациентам крашеные яйца, брошюры и листовки.

— Поскольку это уже не первый визит представителей миссионерского отдела, их ждали в нашей больнице и врачи, и медперсонал, – сказала главврач Маргарита Александровна Томаева. – Приход миссионеров – радостное событие для всех, но особенно для больных, для тех, кто не может встретить праздник Пасхи дома, со своей семьей. И этот момент, несомненно, положительно влияет на душевное состояние наших пациентов.

Миссионеры прошли по палатам, обратились к больным с пожеланием скорейшего выздоровления, выразили надежду на то, что Пасхальная радость о Воскресшем из мертвых Христе Спасителе нашем облегчит им пребывание в стенах больницы и поможет набраться и здоровья, и сил.

И больные, и медики передали волонтерам записки о здравии  с перечислением имен своих близких – это услуга для них оказывается бесплатно. Люди радовались, что на торжественной пасхальной службе о них будут молиться в храме, были счастливы от своей сопричастности Празднику Праздников.

— Пасха – это великий день, в который хочется делиться добром, дарить подарки, совершать богоугодные поступки, – отметил руководитель миссионерского отдела протоиерей Павел Картушин. – Каждый верующий человек чувствует себя причастным к великому чуду – Воскресению Христа. В день Пасхи христиане, вспоминая Спасителя, мысленно охватывают весь путь, пройденный Им от Рождения до распятия на кресте. Сын Божий в своей земной жизни учил творить добро, помогать нуждающимся, Он дарил людям надежду, любовь, открывал истину.

Великое Воскресение Христово празднуется, как Великое деяние Бога. Великое, потому что жизнь побеждает смерть. Добро побеждает зло. В этом вечном противоборстве и заключается существо земной и вселенской жизни.

— День Пасхи – светлый, радостный праздник, – сказал один из волонтеров Андрей Игнатов. – Еще древние христиане знаменовали его богоугодными делами: отворяли темницы, выпускали на свободу менее опасных преступников. И у наших предков на Пасху был добрый обычай: заниматься благотворительностью. Даже русские цари в Христово Воскресение посещали богадельни, больницы, тюрьмы со словами: «Христов Воскресе и для вас!» Они наделяли больных, нуждающихся одеждой, едой. Ничто не красит так этот день, как ознаменование его христианской любовью, заботой, помощью тем, кто в ней нуждается.

Пресс-служба миссионерского отдела